Сколько клиентов перевезли чартерными рейсами?

 

В 2019 году структура авиарынка Украины серьезно изменилась. МАУ начала сокращать полетные программы, SkyUP вошла в число крупнейших игроков, а две традиционно чартерные до этого авиакомпании (Windrose и Azur Air) стали расширять ассортимент своих регулярных рейсов — например, «Азур» активно осваивает Дубай и Барселону.

 

 

В чартерном сегменте также произошло перераспределение сил. Во-первых, со сцены ушла авиакомпания «Браво», плавно превратившаяся в «Буковину». Во-вторых, ей на смену пришел SkyUP, но с оговорками: как утверждают турагенты, многие турецкие чартерные рейсы Join UP! (аффилирована со SkyUP) выполняла на протяжении летнего сезона «Буковина». Причем не всегда туристы были к этому готовы — иногда борта SkyUP заменяли в последний момент. Определить масштабы этого явления сейчас сложно. SkyUP утверждает, что чартеры составили почти половину всех его рейсов в прошлом году, однако очевидно, что перевозчик делает ставку на регулярные программы. И в этом есть свои плюсы.

 

SkyUP уже отчиталась, что перевезла за 2019 год 1 709 632 пассажира и что части регулярных и чартерных рейсов в общем объеме ее оперирования почти одинаковы (точную цифру компания не называет, поэтому в нашей таблице стоит без нее). По мнению экспертов, компания перевезла регуляркой гораздо больше людей, чем на чартерах. 

 

То же касается МАУ: по неподтвержденным данным, чартерные программы занимают у этой компании лишь 10% от всех ее объемов перевозки. Однако авиакомпания остается одной из главных и в этом сегменте.

 

Согласно данным, предоставленным порталу Turprofi.com.ua, по количеству пассажиров, перевезенных чартерами в 2019 году, лидирует Azur Air. Всего компания перевезла за год 1 млн 742 тысячи клиентов, большая часть из которых - именно туристы на чартерных рейсах.

 

На втором месте - Windrose, которая в сумме перевезла за год около полутора миллиона человек, из них почти 1 миллион  200 тысяч - чартерами.

 

 

 

 

Как видим, у авиакомпании была еще и отличная загрузка. 

 

Туроператоры отмечают, что прошлый год был очень удачным для туризма и практически у всех авиакомпаний загрузка была вдохновляющей. Остается надеяться, что очередной год, несмотря на сложное начало, никого не разочарует.

 

*Обращаем внимание, что авиакомпании, в отличие от туроператоров, считают почти каждого туриста дважды (туда и обратно).

 

Валерия Овсяник, 30.01.2020

 

Кто перевез за лето больше всего туристов?

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595