Кто перевез за лето больше всего туристов?

Согласно данным, которые предоставили порталу Turprofi.com.ua крупнейшие украинские авиакомпании, в чартерном сегменте этим летом лидировали три перевозчика: «Роза Ветров» (Windrose), МАУ (UIA) и «Браво» (Bravo Airways).

 

Хорошие позиции должны были быть также у авиакомпании Azur Air, аффилированной с Anex Tour, однако точных данных о количестве перевезенных за лето пассажиров эта авиакомпания не предоставила.

 

 

Перевозчики подтверждают: самыми популярными чартерными направлениями этим летом были традиционные Турция (61,2%) и Египет (21,4%) – вместе они занимают 82,6% украинского рынка.

 

С начала мая по сентябрь 2018 года «Роза Ветров», МАУ и «Браво» перевезли чартерными рейсами туда и обратно 1 342 464 человека (671 232 – в каждую сторону). Из них 821 602 человека летели в/из Турции (410 801 турист, если считать полет туда и обратно за один) и 287 873 – на египетском направлении (143 937 туристов). Остальные направления составляют, как видим, меньше 18% – авиакомпании перевезли по ним 232 989 человек (это 116 495 туристов, слетавших туда и обратно).

 

Вот как распределились объемы по Египту у самых крупных чартерных авиаигроков. 

 

 

В МАУ также сообщили, что 28 тысяч пассажиров, которых они перевезли на менее популярных, чем Турция и Египет, направлениях, распределились между остальными странами примерно одинаково. Зато у «Розы Ветров» и «Браво» мы видим определенные предпочтения туристов и, соответственно, заказчиков.

 

 

 

Напомним, что по данным аэропорта «Борисполь», за последние два года объемы чартерных перевозок из Украины выросли в два раза. Однако, учитывая многочисленные отмены и задержки рейсов этим летом, эксперты сомневаются, что дальнейший рост в этом направлении возможен. По крайней мере пока не будет обновлен и расширен флот большинства чартерных авиаперевозчиков, многие из которых в данный момент работают на пределе своих возможностей.

 

Валерия Овсяник, 24.09.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?