Агенты уехали на праздники — все сгорело

 

Рассылки туркомпаний радуют потенциальных туристов: две недели в Китае (Хайнань) с вылетом 4 мая — от 389 долларов, неделя в Кемере с вылетом 5 мая — 99 евро, неделя в Афинах с вылетом 4 мая — 175 евро. И список можно продолжать.

 

Эксперты отрасли констатируют, что праздники сыграли с туроператорами злую шутку: почти пять дней никто не работал и продаж, соответственно, почти не было. «27 апреля (в субботу) все ушли на каникулы и отдыхали до среды. И там, где рейсы на начало мая до праздников закрыть не успели, начался процесс горения. На ближайшие дни есть места в Египет из Киева, Одессы и Львова, много вариантов на воскресенье по Турции, есть Испания и Тунис. Вероятнее всего их закроют, вопрос только, по какой цене», - анализирует гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик.

 

Директор «Аполло-тур» Андрей Демура отмечает, что горит много всего, но по конкретным рейсам и направлениям: «Все, кто хотел улететь на майские — улетели. Остальные не планировали уезжать, но сейчас смотрят на цены. Вероятно, кто-то, кто может быстро сориентироваться и улететь, сделает это сейчас». Цены, отмечает собеседник, очень приятные, что, впрочем, традиционно для постпраздничного майского периода».

 

«Есть и еще кое-что, что, как я думаю, сказалось на продажах: сейчас огромное количество промо- и инфотуров. Я сам буквально 30-го апреля прилетел, а 7-го опять улетаю. И вижу, что сотни самых продающих менеджеров в отъезде. Может, это и не является определяющим фактором, но кое-где продавать туры было просто некому», - объяснил Андрей Демура.

 

Эксперт признался, что тоже обратил внимание на Турцию за 99 евро (3* в Кемере) и за 184 евро (5* в Бодруме с вылетом 4 мая). «Есть места у туроператора «Альф». И есть предложения на ближайшие даты в Даламан от ста с лишним евро за неделю у TUI, который серьезно увеличил свои объемы по Турции. На Эгейском побережье еще прохладно и спрос как раз просел, поэтому цены и упали», - объясняет Андрей Демура.

 

Китай на ближайшие даты у "Джоина" не может не бросаться в глаза. Что касается дешевого Китая от "Компаса", то тут дело не столько в горении (вылет будет 28 мая, так что время еще есть), сколько в промо-цене от «Компаса» на его первый беспосадочный рейс. «Думаю, это сделано, чтобы подогреть интерес к направлению, - полагает эксперт. - И здесь наверняка сыграли роль дотации от китайского правительства. Какие они — мы не знаем, но можем предположить, что достаточно серьезные. Так что если компания и продает что-то в минус, то не настолько критичный, как может показаться на первый взгляд».

 

Собеседник отмечает, что многие желающие посмотреть Китай уже побывали там в зимнем сезоне, вместе с «Джоином». Но учитывая уровень цен и прямой перелет «Компаса», рейсы наверняка заполнятся.

 

Валерия Овсяник, 03.05.2019

 

Из Киева стартует регулярный рейс на Хайнань

Как украинцев не смогли выселить из отеля

Хайнань продают по 500 долларов

Рейс на Хайнань все-таки улетел

Кто полетит на Хайнань?

Сгорят ли Хайнань с Доминиканой?

Визы и чартер на Хайнань отменили одновременно

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752