Из Киева стартует регулярный рейс на Хайнань

 

Программу начинает авиакомпания МАУ. Все места — 254 кресла на борту — выкуплены туроператором «Компас». Приобрести билеты в свободной продаже нельзя, они идут только в составе турпакетов. Статус прямого регулярного позволит компании предложить украинскому рынку наиболее конкурентные условия и цены.

 

«Мы очень долго ждали и готовили эту программу, чтобы перелет был именно прямым, беспосадочным и в Санью (тогда не нужно после посадки на острове организовывать еще 4 или 6-часовой трансфер от Хайкоу до курорта). Дорога от аэропорта Саньи до отелей, расположенных в какой-либо из трех бухт займет от 20 до 45 минут», - пояснила директор департамента международного туризма принимающей компании в Китае «Эдем Тревел» Анна Шапкарина.

 

По словам руководителя направления Китай в ТО «Компас» Алены Михайловой, рейсы будут совершаться на Боинге-767 по вторникам. Перелет продлится около 11 часов, поэтому пассажиров будут кормить на борту дважды. В самолете есть места бизнес-, премиум- и эконом-класса.

 

Руководитель отдела маркетинга KOMPAS Ukraine Елена Станкевич сообщила Turprofi.com.ua, что цены на туры начинаются от 376 долларов на одного за неделю в отеле 2* с перелетом и завтраками. Неделя в пятизвездной гостинице на завтраках с перелетом обойдется в 472 доллара.

 

Программа стартует уже 28 мая и все лето будет в режиме еженедельных вылетов, а уже с конца октября частота увеличится до двух раз в неделю, так что можно будет бронировать туры на 7,10 и 11 ночей.

 

«Зимой температура на острове — плюс 23 градуса, летом — 32-34, поэтому с 12 до 15 часов мы не рекомендуем туристам загорать, хотя жара здесь переносится легко, - рассказала об острове Анна Шапкарина. - Тропические ливни бывают редко и преимущественно ночью. Хайнань занимает второе место в мире по экологической чистоте (на первом месте — Куба). Коралловых пляжей здесь мало — в основном песочные».

 

Эксперт уточнила, что правительство Китая прилагает много усилий, чтобы развивать направление. Например, на острове в восьмой уже раз проходил конкурс «Мисс Мира» («если что, можем помочь туристам купить на этот конкурс билеты — имейте в виду»). Здесь проходит фестиваль электронной музыки, соревнования по регате. И здесь же находится самый большой «дьюти фри» в Азии. Многих туристов привлекают горячие источники и СПА, кто-то из них приезжает лечиться: трансферы из отелей в лечебные центры и обратно — бесплатные, а пульсовая диагностика необычайно развита. Для лечения в Китае используют иглоукалывание, банки, массаж и травы. Но обращаться нужно только в проверенные, лицензированные медцентры.

 

«Морепродукты на острове в изобилии и готовят их на больших сковородках прямо на улице. Также на Хайнане огромный выбор фруктов. И многие туристы не против привезти что-то с собой. Поэтому лучше сразу, прямо на месте просить продавца запаковать необходимые вам фрукты в коробку и вы без проблем сможете взять их с собой в качестве ручной клади или багажа», - пояснила Алена Шапкарина. Она добавила, что на острове открыли турполицию, в которую туристы могут обращаться по любым вопросам: от потерянного паспорта до встречи с нелицензированным гидом.

 

Что еще нужно знать туристам, которые едут на Хайнань?

 

Украины входит в список государств, для граждан которых разрешено оформлять групповой (от одного человека) список на визу сроком до 30 дней. Поэтому для украинцев доступны несколько способов оформления визы в КНР:

 

  1. бесплатная групповая виза для граждан Украины, прибывающих прямым беспосадочным рейсом в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» города Санья;

  2. индивидуальная виза по прилету (срок пребывания не более 15 дней), которая доступна для граждан Украины и Беларуси, прибывающих в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» города Санья;

  3. индивидуальная посольская виза, получаемая в посольстве Китая в Украине.

 

Анна Шапкарина напоминает, что обладатели групповой визы в Санью не могут покидать пределы острова и отправляться на материковый Китай, но они могут сразу по прилету, прямо в аэропорту получить индивидуальную китайскую визу и путешествовать дальше, куда вздумается.

 

Имеет смысл также напомнить, что в Китае ограничен доступ к ряду сайтов и мессенджеров. Вайбер, вотсап, телеграм, а также привычные нам соцсети и Google там не работают, если у вас на гаджетах не установлен VPN. Устанавливать его надо до прилета.

 

В Китае есть своя платежная система, поэтому в мелких магазинах не всегда можно расплатиться «Визой» или «Мастеркард». А так как расчитываются там всегда юанями (доллары и евро не подойдут), туристам стоит либо поменять валюту еще в Украине, либо воспользоваться услугами гида или ресепшеонистов в отеле. «Лучше переплатить гиду пять юаней за обмен, чем стоять три часа в очереди в банке — они там работают очень медленно», - предупреждает Алена Шапкарина.

 

И еще: брать в аренду машину или мотоцикл в Китае можно только при наличии китайских прав. «Если полиция обнаружит, что местных прав у вас нет, то срок до 15 суток вам обеспечен», - предостерегла представитель «Эдем Тревел».

 

Валерия Овсяник, 19.04.2019

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752