Визы и чартер на Хайнань отменили одновременно

 

Информацию об отмене чартера в Санью Turprofi.com.ua подтвердил глава GTO Travel Company Михаил Тюрин (его компания наряду с Join UP! была одним из блочников на рейсе, заказчиком которой выступал китайский туроператора «Эдем-Тревел»).

 

По данным компаний, администрация гражданской авиации КНР не дала разрешения МАУ на совершение полетов из-за повышенной загрузки аэропорта Саньи. При этом рейс пользовался большой популярностью (цены на туры летом стартовали от 500 долларов с перелетом и проживанием). ТО не раскрывают, какое количество путевок было продано с момента приостановки чартера 27 января (программа стартовала 29 декабря, то есть продлилась фактически меньше месяца).

 

До последнего момента все были уверены, что МАУ дадут разрешение выполнять регулярные рейсы и чартер восстановят с 4 мая. Теперь туроператоры будут отправлять на Хайнань клиентов, уже купивших туры на отмененные рейсы, с пересадками. По крайней мере, GTO Travel Company предлагает своим туристам лететь через Алматы или поменять отдых в Китае на какой-то другой азиатский маршрут. Join UP! наверняка тоже постарается предоставить туристам альтернативу. Но ситуация малоприятная. 

  

«Туроператоры, которые рассчитывали на беспрерывную полетную программу, запустили на Хайнань раннее бронирование, и шло оно очень хорошо. Однако приостановка, постоянные переносы и обещания возобновить программу, а затем сообщение о том, что ее отменили совсем, ударили по репутации ТО. Выглядят они на этом фоне неважно, да еще и заработать не получилось. Со стороны китайских партнеров это было не очень красиво», - констатирует исполнительный директор УАТА Павел Григораш.

 

Отметим, что как раз накануне Министерство общественной безопасности КНР объявило, что для 59 стран мира (в том числе Украины) китайская провинция Хайнань вводит с 1 мая безвизовый режим. Срок возможного пребывания туристов на острове увеличат с 21 до 30 дней. Новые правила будут действовать не только в отношении тургрупп, но и отдельных организованных путешественников. То есть чартер из Киева был бы как раз очень кстати. Но, видимо, не только украинцы загорелись туда лететь — слотов на нас не хватило.

 

К слову, украинцы и так фактически летают на Хайнань без виз (туроператоры делали им групповые визы, поскольку тем, кто пребывает на острове до 15 дней, виза не нужна). Но выезд за пределы острова по такой визе невозможен — этих туристов не пускают на материковый Китай, виза куда стоит около 110 долларов (оформляется за 7-10 дней). Отмена виз на Хайнань с 1 мая также не даст возможности путешествовать по остальной части Китая, но она безусловно подстегнет турпотоки.

 

Валерия Овсяник, 10.04.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752