Действующие направления и туроператоры

 

После перерыва в три с половиной месяца туроператоры восстанавливают свои объемы на тех направлениях, которые сейчас открыты. В первые две недели июля доступными украинцам стали пять стран (кроме самой Украины). И именно на них ведущие ТО бросили все свои силы.

 

Turprofi.com.ua изучил статистику агентских сетей (отдельное спасибо за помощь самой крупной – «Поехали с нами»), мнения экспертов из агентской и туроператорской среды и примерно определил, как восстанавливались направления с 1 по 15 июля, кто из ТО взялся их осваивать и что именно в этот период покупали туристы у агентов. К сожалению, продажи в этот период не были особенно велики, поэтому погрешность может быть достаточно велика. Зато наша инфографика позволяет увидеть основных игроков на доступных сейчас направлениях.

 

 

 

 

 

 

 

В условиях карантина предсказуемо вырос интерес со стороны туроператоров к Украине. На этом направлении даже появились новые игроки. «В начале июля у нас запустилась автобусная чартерная линия в Железный Порт из Днепра и Запорожья. Мы первые, кто сделал это из днепровского региона. За 15 дней отправили на отдых 306 человек. И отклик турагентов хороший», – сообщил гендиректор Itravel Никита Плясов.

 

 

 

 

По Черногории у Turprofi.com.ua две картинки: диаграмма с туроператорами, у которых в первые две недели люди чаще покупали туры в этом направлении, и гистограмма, показывающая, кто в этот период уже отправлял туристов.

 

 

«У TPG в Черногорию сейчас — две частоты в неделю большим бортом на 220 кресел. И грузим мы его сами, – отмечает член правления TPG Елена Бойко. Но начали летать только 19 июля, поэтому по диаграмме не видно, что мы лидируем на этом направлении».

 

Эксперт уточняет, что у «Альфа» тоже две частоты в неделю и заявлена третья, хотя продажи пока не открыты. «Но у них субблочники: борт делят с еще несколькими компаниями, поэтому наш объем выглядит более значительно», – добавляет Елена Бойко.

 

 

«За первые две недели в Черногорию вылетело всего два рейса, – объясняет глава Adria Hit Group Владимир Швец. – Так что объемы тогда были невелики. Хотя в Хорватию за этот период улетел и вовсе один рейс, а она в рейтинге направлений за первые две недели даже чуть-чуть опережает Черногорию, которую продали раньше. Мы часть своих туров реализовали в конце июня. 11 июля к полетным программам подключилась «Орбита», у которой свой борт. А те, кто не попал в гистограммы по оперейтингу, подключились к направлению только 15-го и 18-го июля, хотя продавать туры начали гораздо раньше. Например, «Джоин» поставил рейс из Киева, Харькова и является участником на бортах из Львова. А вот Одессу снял. Зато Adria Hit Group летит из Одессы с 1 августа плюс со 2 августа добавит Киев и Харьков».

  

Валерия Овсяник, 22.07.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595