Израилю добавят рейсов

 

Израиль продолжает инвестировать средства в продвижение своей страны как туристического направления. После визита в Украину директора Минтуризма Израиля на рекламные кампании израильских курортов в украинских СМИ решили выделить в 2017 году 600 тысяч долларов.

 

Как сообщила Turprofi.com.ua атташе израильского посольства Лариса Самойлович, за первые три месяца этого года турпоток их Украины в Израиль вырос на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Активнее всего в данный момент продвигают короткий отдых под названием "Два города — один отпуск" в двух самых посещаемых городах Израиля (Иерусалиме и Тель-Авиве) и в южном регионе страны, в том числе в пустыне Негев, регионе Мертвого моря и Эйлате.

 

Госпожа Самойлович рассчитывает, что стимулировать пассажиропоток из Украины будет также открытие нового аэропорта «Рамон» в Эйлате. «На Пасху из Жулян в Тель-Авив запланирован пилотный рейс Yanair, а с июня по октябрь добавятся рейсы израильской авиакомпании Sund'or в Тель-Авив из Одессы. Ценовая политика — от 200 долларов за билет туда и обратно», - уточнила эксперт.

 

В туроператорских компаниях считают, что дополнительная авиаперевозка на израильском направлении совсем не помешает. «Вылетов и сейчас очень много: из Киева — по три рейса в день шесть дней в неделю. Летают самолеты МАУ и El Al, но даже две авиакомпании — это тоже монополия, - говорит директор профильного туроператора «Рондо» Ольга Романовская. - Они могут договориться между собой об уровне цен».

 

Эксперт отмечает, что сейчас стоимость авиабилетов начинается от 200 долларов, но такие цены, как правило, можно найти только на низкий сезон. В остальное время перелет обходится в 350-400 долларов на человека. «И даже при нынешней частоте, с такими ценами на праздничные даты бывает сложно найти билет — все раскуплено и заполнено», - уточняет Ольга Романовская.

 

Turprofi.com.ua по результатам зимнего сезона составил рейтинг туроператоров-лидеров по Израилю. Однако эксперты полагают, что в списке не хватает профильных туроператоров, для которых Израиль — основное направление. Например, глава «Туристического Лидера» Александр Новиковский уверен, что одним из первых в рейтинге должен быть «Рондо». В самом «Рондо» кроме себя называют ТО «Статурс». Еще один собеседник упоминает «Н.Экс-тур»: «Все это специализированные компании, чей основной профиль работы — Израиль».

 

Однако озвучить альтернативный рейтинг туроператоров по направлению даже навскидку никто не берется. «Все зависит от того, в чем вопрос: в профильности или в объемах — к сожалению, рейтинги по этом двум критериям не совпадут», - высказывается директор GTO Travel Company Михаил Тюрин. Он полагает, что если оценивать туркомпании именно по объемам проданных турпакетов в Израиль, то самыми массовыми являются TPG, Join UP! и TUI Ukraine.

 

А вот показатели зимних рейтингов Turprofi.com.ua, составленных по данным сети ТА «Поехали с нами», «Сети Агентств Горячих путевок» и Tours & Tickets:

 

 

Валерия Овсяник, 11.04.2017.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

500 тысяч туристов Join UP! за 2016 год - это...

слегка завышено - 14.7%
слегка занижено - 2%
реально - 42.2%
слишком завышено - 16.7%
слишком занижено - 1%
все врут - 23.5%

Всего голосов:: 102