С какой авиакомпанией договаривается Омелян?

Министр инфраструктуры Владимир Омелян в очередной раз сообщил о переговорах с неким неизвестным авиаперевозчиком. На этот раз — арабским.

 

"Сейчас ведутся переговоры с одним из топовых арабских перевозчиков, я уверен — удачные. И если они откроют свои перевозки из Львова в Азию и из Харькова в Азию, мы увидим многих поляков, которые приедут во Львов, потому что это рядом, и платят дешево в Азию, а еще мы увидим белорусов, которые прилетят в Харьков", - заявил министр на пресс-конференции. Он уточнил, что перевозчик пока изучает рынок.

 

Новости, безусловно, хорошие, но после истории с Ryanair, который так и не отзывается, несмотря на специально придуманные скидки, любое заявление министра вызывает многочисленные шутки. Во всяком случае, опрос Turprofi.com.ua не дал точного ответа, кто придет в Харьков и Львов.

 

«Непонятно, кто это может быть, - признается эксперт авиатранспорта Сергей Хижняк. - Топовых арабских перевозчиков не так много. Точнее три: Qatar, Etihad, Emirates».

 

«Иракцы?» - смеется директор Friendly Avia Support Александр Ланецкий.

 

«Salam Air?» - высказывает предположение другой специалист.

 

«Первая из азиатских авиакомпаний, которая приходит в голову — Oman Air, - рассуждает эксперт авиации Виктор Логвиненко. - Они средние, но с довольно агрессивной политикой и большими нефтяными дотациями. Хотя меня очень смущает заход в регионы. Я, к примеру, рынка вообще из регионов не вижу. С другой стороны, зная политику "заохочування" нашего министра, не удивлюсь если из регионов предложили суперскидки. И я бы на месте авиакомпании даже согласился для вида, но сто раз еще подумал, лететь ли... "Восточных принцев" отбрасываем сразу. Emirates — уже один раз прокололись и не в их стиле летать в страны, где фактически идет война. Ethihad — слабо верится, потому что модель авиакомпании больше заточена под бизнес-трафик. Хотя тенденция к продвижению Абу-Даби есть».

 

«Вообще, конечно, странный выбор мест назначения: из регионов не будет пассажиропотока», - согласен другой уважаемый эксперт. Он напоминает, что арабские перевозчики не летают в Харьков. И вряд ли туда полетит авиакомпания из ОАЭ, поскольку есть рекомендация Министерства авиатранспорта насчет захода на посадку и снижений в зоне ЛНР и ДНР. Хоть это и не закон, а только рекомендация, ослушаться ее в Эмиратах вряд ли кто-то решится, потому что в случае проблем страховая откажется делать выплаты.

 

«Там, кажется, еще «Раян» должен был до конца января сделать какое-то заявление... », - делает многозначительную паузу один из авиаторов.

 

Валерия Овсяник, 08.02.2018

 

Кого потеснит Qatar Airways?

Эксперты: Скрыпина надо было высадить в Польше 

Виктор Логвиненко о «чартерных лоукостерах» 

Anex Tour полетит на Пхукет летом?

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в мытарствах туристов в аэропортах?