Египетские электронные визы туристов не касаются

 

Чтобы воспользоваться электронной визой в Египет, нужно соблюсти одно обязательное и пока невозможное для украинцев условие: прилететь в Египет регулярным рейсом. Об этом на пресс-конференции в Хургаде сообщил губернатор провинции Красное море Ахмед Абд Алла.

 

Отвечая на вопрос Turprofi.com.ua, он пояснил: «К сожалению, регулярных рейсов из Украины в Египет пока нет. Нет даже прямых рейсов из Киева в Каир. А чтобы сделать себе визу онлайн, нужно лететь только на регулярном рейсе. Но я очень надеюсь, что в ближайшем будущем официальные украинские авиалинии откроют рейс в Каир. Хотя лететь в Египет через туркомпании — гораздо дешевле».

 

По словам главы региона, его усилия в данный момент направлены на увеличение турпотока из Украины. «Этот рынок имеет очень большое значение. И наша основная цель — привлечь украинских туристов», - объяснил господин Ахмед Абд Алла. Он предложил журналистам, которые приехали в рамках пресс-тура TUI Ukraine самим оценить обстановку и самостоятельно без охраны прогуляться вечером по Хургаде: «Мы гордимся нашей безопасностью. И днем, и ночью здесь можно чувствовать себя спокойно. И туристы гуляют по улицам даже в купальниках», - уточнил губернатор.

 

 

Сейчас первое место по количеству туристов, отдыхающих в Хургаде, занимает Германия (112 тысяч туристов только за один ноябрь), с большим отрывом после нее идет Украина (26 100 туристов в ноябре), а затем Британия. Египтяне надеются уменьшить отрыв между немцами и украинцами за счет более активного привлечения последних.

 

В 2017 году в Египте отдохнут 500 тысяч украинцев, из них 156 тысяч — в Хургаде. Это хороший показатель, однако он мог бы действительно быть больше. К сожалению, основная масса украинцев считает, что летом в Египте очень жарко, хотя это не соответствует действительности, отмечает Ахмед Абд Алла. Из-за этого количество отдыхающих украинских туристов с мая по сентябрь падает: например, в мае в Хургаде их было всего 13 тысяч. Хотя количество отдыхающих из других стран в этот период, наоборот, увеличивается.

 

Европейцы особенно любят приехать в Египет в августе и сентябре, когда процент влажности воздуха равен нулю. А температура воды такова, что оказывает на организм любого человека самое благотворное влияние, расслабляя мышцы и стимулируя систему кровообращения (эффект природной сауны).

 

Губернатор отметил, что за последнее время все большее количество туристов из Европы едет отдыхать в Марса-Алам — больше всего отдыхает там итальянцев. (Напомним, что украинские туроператоры отменили чартеры в Марса-Алам этой зимой — курорт не выдержал конкуренции с Шармом и Хургадой, где государственные аэропорты предлагают более лояльные цены на обслуживание).

 

Сейчас египтяне развивают туристический юг страны: в Барнисе (200 км к югу от Марса-Алама) строят новый международный аэропорт — он будет государственным. В регионе уже есть прекрасные отели, однако в данный момент, чтобы добраться до них туристам приходится ехать два часа от марса-аламского аэропорта.

 

Регион Красного моря, к которому относятся курорты Хургады и Марса-Алама, предлагает туристам 265 отелей разных категорий и 76 тысяч туристических номеров. Аэропорт Хургады считается одним из самых крупных и может принимать 13 млн туристов в год. Аэропорт Марса-Алама, который находится от хургадинского на расстоянии 350 км, принимает 3 млн туристов в год.

 

На встрече с губернатором украинские журналисты, только что вернувшиеся из поездки в Луксор, поинтересовались, может ли молодежь, которая любит путешествовать самостоятельно, ездить по всем интересным местам без участия туркомпаний, не привязываясь к туристическим группам (например, взять машину напрокат и поехать в тот же Луксор). "Самостоятельно ездить в Луксор, к сожалению, не получится, потому что для этого предварительно нужно получить разрешение представителей МВД, которые организуют и контролируют весь процесс", - пояснил господин Ахмед Абд Алла. Хотя турист может свободно зарезервировать проживание онлайн и таким же образом купить билеты в Египет, любая поездка за пределы провинции должна быть организована через туркомпанию. Именно она согласовывает передвижения с представителями министерства внутренних дел, поскольку речь идет о безопасности туристов.

 

Напомним, что зимой египетское направление в Украине уже много лет подряд является безусловным лидером и занимает по разным оценкам от 70 до 90% рынка. Летом Египет уступает первое место Турции. Впрочем, в последние годы его доля, по сравнению с остальными летними направлениями, также серьезно прибавила в весе. 

Фото из Египта

Валерия Овсяник, 11.12.2017

 

По теме: Электронную визу в Египет пока не получить

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7