Электронную визу в Египет пока не получить

 

С 3 декабря в Египте заработала система электронных виз, однако никакой информации для украинских туроператоров от партнеров в Египте по этому поводу еще не поступало. Арабские СМИ информируют, что система была представлена на международной конференции в Каире и туристы уже могут заполнять форму в электронном виде, чтобы получить копию визы по почте спустя неделю.

 

«Пока такой информации у нас, к сожалению, нет», - констатирует гендиректор TEZ Tour Аркадий Маслов, в ответ на вопрос о возможности заполнить визовые формы Египта в электронном виде. «В наш офис ничего не сообщали, возможно, система работает в полутестовом режиме и данные поступят позже», - комментируют для Turprofi.com.ua в Pegas Touristik. «Все по-старому, - подтверждают в Coral Travel. - У нашего визового отдела нет никакой информации об этом».

 

Напомним, что на осенней турвыставке в Киеве директор Национальной туристической организации Египта Hisham El Demery обещал, что система заработает к ноябрю. И что стоимость визы останется прежней — 25 долларов. Преимущества электронной системы в том, что она упростит процесс пересечения границы (если ты заполнил форму в электронном виде, ее не придется заполнять в аэропорту, выстаивая очередь, и не придется платить за помощь при заполнении — как правило, гиды берут за это несколько дополнительных долларов). Когда и каким образом турист будет платить за электронную визу, пока не поясняют. 

 

Напомним, что большинство украинцев предпочитают отдыхать зимой в Шарм-эль-Шейхе, куда визы вообще не нужны (разве что турист выезжает за пределы Синайского полуострова). Однако заполнять анкеты и стоять для их получения в очереди приходится.

 

Впрочем, те, кто едет в Египет по горящим путевкам, все равно не успеют получить электронную визу, даже если система уже работает. Только те, кто выкупит тур более, чем за 7 дней до начала поездки, смогут упростить себе жизнь, заполнив электронную форму самостоятельно не позднее, чем за неделю до вылета (ни туроператор, ни турагент этого делать не обязаны). В противном случае туристу придется получать классическую визу при пересечении государственной границы Египта в аэропорту.

 

Напомним, что для электронной визы нужен загранпаспорт, действующий в течение восьми месяцев с даты предполагаемого въезда в Египет. Срок действия электронной визы составит 30 суток. Многократная виза стоит уже 60 долларов.

 

Валерия Овсяник, 04.12.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158