Какой твой остров: Сейшелы, Мальдивы или Маврикий?

 

Часть 2. Мальдивы

 

Мы продолжаем знакомство с экзотическими островами, посетить которые мечтает, наверное, каждый. В первой части нашего обзора мы узнали о том, какими разными бывают Сейшельские острова. Сегодня же знакомьтесь с Мальдивами. Это самый популярный курорт нашего трио.

 

Подводный мир нетронутых Мальдив

 

Еще до начала вашего отпуска рекомендуем присмотреться к тематическим турам на Мальдивах. Программы путешествия серьезно продуманы. Например, в TPG вам порекомендуют отели Мальдив, созданные специально для тех или иных развлечений на острове. Кстати, здесь действует удивительная концепция «1 остров = 1 отель», а значит каждый из них стремится увлечь своего туриста собственным видением райского отдыха.

 

Что делать на Мальдивах?

 

Развлечения:

 

Этот уголок мира привыкли называть не только «Раем на Земле», но и настоящим paradise для любителей водных развлечений.

 

Треть всех видов коралловых рыб Индийского океана обитает именно здесь. Рыбы-клоуны, рыбы-попугаи, рыбы-бабочки – увлечься созерцанием подводного мира вблизи коралловых рифов можно надолго. Погружение в атмосферу размеренной жизни лазурных вод наградит вас спокойствием, умиротворенностью и новыми впечатлениями.

 

Здесь потрясающий подводный мир, комфортная температура воды, отличная видимость, продолжительный сезон и множество развлечений для женщин – спа под водой, отдых на роскошных безлюдных пляжах и первоклассных отелях, и для мужчин — рыбалка, дайвинг, серфинг.

 

Изучение подводного мира на рифах начните со сноркелинга, если боитесь глубины. Для этого будет достаточно маски, трубки и ласт. Немного (но как следует) поупражняйтесь в искусстве наблюдения за пестрыми рыбами различных форм и размеров, переходя к более серьезным развлечениям. Например, попробуйте дайвинг.

 

Только отважным повелителям акваланга Мальдивы подарят возможность наблюдать за жизнью уникальных рыб – груперов (faana на мальдивском языке). Групперы обитают в тех глубинах, которые для неопытных дайверов небезопасный. Все групперы – хищники. Их пищей становятся рыбы, осьминоги, моллюски. Специальное время для охоты на этих рыб не нужно – некоторые виды этих рыб живут активной жизнью днем, другие — в сумеречное время, а остальные – исключительно ночью.

 

Наградой за смелость и погружение станет для вас настоящее приключение. При наблюдении за групперами вам понадобится смекалка – эти рыбы так рьяно берегут свое личное пространство, что если самец или самка уличат вас в подглядывании – будьте готовы гнаться за ними, ведь этот хищник в любое время может скрыться из виду.

 

Если предпочитаете виндсерфинг, кайтсерфинг или просто серфинг – пусть ваше путешествие придется на сезон. Самое удачное время, чтобы поймать волну — с апреля по октябрь, пик сезона – с июня по сентябрь.

 

Но уж если вам не терпится отправиться в путешествие на Мальдивы уже этой осенью, там есть еще одно настоящее мужское развлечение — рыбалка. Богатство подводного мира поможет «подцепить на крючок» самого серьезного домоседа.

 

Кстати, еще настоятельно рекомендуем перед путешествием на Мальдивы прочесть книгу «Пляжный Вавилон», посвященную одному из первых дорогих курортов — острову One & Only Reethi Rah.

 

О Мальдивах ходит немало легенд, которые вы можете узнать все, отправившись в путешествие. Смелее в путь за райским наслаждением!

 

Полезная информация:

 

Как добраться: авиаперелеты на Мальдивы с Qatar Airways.

Все эксперты туристического рынка единогласно подтверждают – ваше путешествие станет еще изысканнее в этом сезоне. Все дело в том, что теперь, отправляясь в тур на Мальдивы из Киева с TPG, ваш перелет будет в надежных руках высококлассного сервиса Qatar Airways.

 

Путешествие с катарскими авиалиниями – само по себе событие. Высокий уровень обслуживания включает лучшие напитки, изысканное меню, мультимедийные развлечения, удобные кресла и приятный персонал на борту. Любой каприз, одним словом. И хотя бы раз в жизни нужно попробовать, что значит лучшая авиакомпания мира.

 

Вылеты из Киева на Мальдивы осуществляются по вторникам и субботам.

 

Отели, которые рекомендуем мы:

 

Sun Island Resort & Spa, 5*

Sun Aqua Vilu Reef Maldives, 5*

The Sun Siyam Iru Fushi, 5*

Amari Havodda Maldives, 5*

Anantara Dhigu Maldives, 5*

Cocoon Maldives, 5*

Olhuveli Beach & SPA Resort , 5*

Royal Island Resort & Spa, 5*

Deluxe Conrad Maldives Rangali Island, 5*

Constance Halaveli Resort Maldives, 5*

Constance Moofushi, 5*

Dusit Thani, 5*

Finolhu, 5* LUX*

South Ari Atoll , 5*

Niyama Resort, 5*

One & Only Reethi Rah, 5*

 

 

Adaaran Club Rannalhi 4*

Adaaran Select Hudhuran Fushi 4*

Adaaran Meedhupparu 4*

Holiday Island Resort, 4* 

Holiday Inn Kandooma Resort 4*

Paradise Island Resort & Spa, 4*

Holiday Island Resort, 4*

Kandima Maldives 4*

Palm Beach Resort 4*

 

О Мальдивах ходит немало легенд, узнать которым можно только отправившись в путешествие. Поэтому смелее в путь за райским наслаждением!

 

Анна Зборанская, TPG,

19.09.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158