Какой твой остров: Сейшелы, Мальдивы, или Маврикий?

 

Об этих островах неискушенный путешествиями человек знает мало. Экзотические названия сплетаются в воображении в единый ассоциативный ряд – белоснежный песок, райские пейзажи и кокосовые пальмы, склоненные к водной глади.

 

Часть 1. Сейшелы.

 

Действительно ли все самые популярные курорты в Индийском океане так похожи между собой? Интересны ли они еще чем-то, кроме созерцания экзотической картинки и отвечает ли этот образ из рекламы «Баунти» действительности? Постараюсь рассказать все в моем блоге про туры по райским уголкам земли, про Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. Мой рассказ будет состоять из трех историй, которые буду публиковать по одной в неделю. Приготовьте кофе – вперед к прочтению!

 

Природная красота Сейшельских островов

 

Сейшелы – самые зеленые острова в нашей тройке. Это островное государство расположено в западной части Индийского океана, южнее экватора, севернее Мадагаскара. В течение двух веков после его открытия португальцами в 1502 году, этот архипелаг из 110 островов так и оставался ненаселенным. Столь большой срок изоляции острова от внешнего мира повлиял на флору и фауну – здесь встречается очень много эндемиков – растений, птиц и пресмыкающихся, которых не увидишь больше нигде в мире. Например, райская мухоловка, сейшельская славка, черный попугай, гигантская слоновая черепаха, сейшельская летучая собака и многие другие.

 

Что делать на Сейшелах?

 

Практически все туры на Сейшелы включают хотя бы одну из множества экскурсионных программ. В целом, предложения можно разделить на три вида:

 

Экскурсии по природным заповедникам Сейшельского архипелага

 

Среди 40 обитаемых Сейшельских островов почти половина – природные заповедники, защищенные государством. На острове Праслин расположена одна из главных достопримечательностей Сейшел – легендарная роща Валле де Маймеждународный заповедник под эгидой ЮНЕСКО. Его недаром называют истинным раем на Земле: согласно древней легенде, именно здесь был тот самый Эдем, где Ева попробовала запретный плод, полюбила Адама и дала жизнь всему миру. Здесь вы увидите знаменитый морской орех (Коко-де-мэр), растущий на 40-метровых пальмах, или познакомитесь с еще одним символом островного государства – сейшельским черным попугаем. Также очень рекомендуется совершить сплав на каяках по мангровым зарослям в Национальном парке Port Launay. Тур, как правило, порядка 2 часов и включает проход по широким и узким протокам в тени мангровых зарослей, созерцание множества птиц.

Еще Сейшелы особенны тем, что тут почти нет автомобильных дорог. А значит – это возможность для пеших прогулок на идеально чистом и свежем воздухе. Туры на Сейшелы дают возможность любителям хайкинга использовать грамотно продуманные местными натуралистами маршруты, которые ведут к водопадам, пещерам, зарослям лиан или просто незабываемым видам.

 

 

Немаловажно, что ваши путешествия по джунглям Сейшелов безопасны. Перед вылетом не нужно делать прививки, нет комаров-переносчиков тропических болезней, нет ядовитых пауков, змей и прочей живности, нет клещей переносчиков тяжелых болезней. Ведь, как известно, Сейшелы – это Рай, а в раю не могут подстерегать опасности!

Отправляйтесь любоваться природой по пешим тропам через леса корицы и каучуковых деревьев, плантации чая, речные долины и скалистые хребты, сделайте «привал» на обзорных площадках с великолепным видом на все восточное побережье Маэ, исследуйте Маэ с запада на юг, забредите в лес так называемых пальм путешественников, которые "передвигаются" с места на место.

А еще, если хотите «увидеть все» – закажите обзорную экскурсию на вертолете. Вид сверху довершит полную картинку всеобъемлющей красоты. Это романтическое путешествие не оставит равнодушным никого.

Мы абсолютно уверены – Сейшелы – лучшее место для знакомства с природой тропиков в мире!

 

Морские туры

 

Популярным развлечением являются круизы на яхтах. Вы отправитесь к острову Кюрьез – природному заповеднику Сейшелов, где живут колонии гигантских черепах.

Или посетите прибрежье живописного острова Сэн Пьерр – излюбленное место для сноркелинга (исследование подводного мира без погружения с аквалангом). Еще не забудьте посетить экскурсию на острова Коко и Фелиситэ (Coco & Felicite).

Рифовое сафари. Вы окунётесь в недра богатого цветами подводного мира, царство морских черепах, осьминогов и парада разноцветных коралловых рыбок. За всем этим вы сможете наблюдать через стеклянное дно лодки, этот всевидящий «глаз в воде». А вот уже подоспело время кормления рыбок, готовых есть прямо из ваших рук.

Отправляйтесь в Морской парк Святой Анны – здесь вас познакомят с зелёной морской черепахой или биссу.

Все морские экскурсии включают отдых в самых живописных бухтах и пляжах, а также дегустацию аппетитных обедов-барбекю по-креольски. Высококлассный сервис на борту парусного яхт Oplezir станет одним из самых ярких и приятных воспоминаний в вашей коллекции.

 

Экскурсии по историческим местам

 

Изучите столицу Сейшельского государства – город Виктория. В этой одной из самых маленьких столиц мира вы побываете на рынке Victoria Market, увидите мини-копию британской гордости – башни Биг Бен, полюбуетесь на католический костел – собор Непорочного зачатия, где 8 лет жила Мария Тереза. А еще посетите Государственный Дом – резиденцию президента Сейшел. Открыв для себя Викторию, вы узнаете все про колониальную архитектуру конца XVIII века.

Оставив шумный город позади, отправьтесь на исследование Аллеи Пиратов, которая находится среди древних руин школы для детей рабов (входит в обзорную экскурсию «Дикий Юг» на острове Маэ. Эксперты TPG по Сейшелам советуют также заглянуть на «шоппинг» в чайную таверну, где продаются разнообразные экзотические сорта чая, и в «арт-студию» PineappleStudios – место творчества ремесленников-островитян.

 

Полезная информация:

 

  • Вылеты на Сейшелы из Киева и других городов Украины (Львов, Херсон, Одесса, Запорожье) на рейсах Turkish Airlines – по четвергам и воскресеньям.

  • Отели, которые рекомендуем мы:

 

Остров Праслин:

Constance Lemuria Resort 5*

Raffles Praslin 5*

Coco de Mer Hotel and Black Parrot Suites 4*

Le Domaine de La Reserve 4*

Cote D'Or Apartments 3*

 

Остров Маэ:

Four Seasons Resort Seychelles, 5*

Constance Ephelia Resort 5*

Maia Luxury Resort & Spa, 5*

Avani Seychelles Barbarons 4*

Anse Soleil Beachcomber , 3*

 

Стоит отметить, что все экскурсии по Сейшелам не исключают «ленивого отдыха» на белоснежных песках пляжей.

Ну как, мы убедили в эксклюзивности этого острова?

 

Анна Зборанская, TPG, 11.09.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158