Египет оставил ПЦР-тесты для туристов

 

Египетские власти не захотели сделать исключение для туристов, прилетающих на отдых в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. После встречи с представителями турбизнеса было решено лишь увеличить срок действия результатов анализа.

 

«К сожалению, единственный утешительный бонус — 72 часа действия результатов теста с момента его проведения (вместо 48), - поделился информацией представитель TEZ TOUR Александр Новиковский. Но будем работать. Думаю, после отправки первых сентябрьских рейсов все процессы удастся оптимизировать, чтобы тесты можно было проходить быстро и легко. У нас туристы, купившие туры в Египет, от них не отказываются».

 

Эксперт также уточнил, что документ, подтверждающий негативный анализ теста, должен быть распечатан на английском языке, причем обязательна мокрая печать лаборатории, рекомендованной Минздравом Украины.

 

Напомним, что детям до 6 лет тесты в Египет с 1 сентября не нужны и это единственное исключение.

 

Ранее госпогранслужба и посольство Украины в Египте сообщали, что документы о результатах анализа должны соответствовать таким требованиям:

 

- В сертификате обязательно должны быть точные дата и время сдачи теста;
- Сертификат должен быть выдан официальной лабораторией, зарегистрированной в государстве происхождения документа, и должен содержать мокрую печать лаборатории;
- Сертификат не должен содержать никаких исправлений, подтираний или поправок;
- Сертификат должен содержать информацию о проведенном виде теста;
- В сертификате должно быть обязательно указано, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR.

 

Валерия Овсяник, 28.08.2020

 

Anex Tour обещает бесплатные тесты для Египта

ПЦР-тесты душат туризм

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какая страховая лучше для туристов?