Тестирование в аэропорту: не все так просто

 

Турист Владимир Дозирцив, прилетевший из Албании в Борисполь 17 июля, не смог сделать в аэропорту ПЦР-тест его заели комары, пока он ждал у дверей лаборатории.

 

«Мы приземлились в 22:35. В 23:20 стояли возле входа в помещение (небольшое здание «Аерохендлинга» возле терминала В), где проводит тестирование лаборатория CSD. В данный момент Албания не в красной зоне, поэтому самоизоляция после нее не требуется и туроператор свою лабораторию-партнера в аэропорт не приглашал. Однако мне нужен был тест для работы и я решил, что лучше быстро сделаю его на месте, чтобы получить результаты уже на следующий день, — поделился с Turprofi.com.ua Владимир Дозирцев. – Мы заранее записались на тестирование онлайн, однако никто нас в аэропорту не встретил. Мужчина на стойке № 48 очень удивился нашему появлению и сначала даже не знал, что делать. Потом спросил у коллеги с соседней стойки, тот проводил нас с третьего на первый этаж, они вызвали машину «Аэрохендлинга» и мы еще 10 минут ее ждали. Машина подвезла нас к терминалу В и там оставила».

 

По словам туриста, люди из живой очереди, которая собралась под дверью здания, заглянули в лабораторию, где клиентов не было (лишь несколько сотрудников что-то высматривали на экране ноутбука). И их попросили подождать снаружи. «30 минут больше десятка людей стояли на улице и ничего не происходило. В очереди было много тех, кто на следующий день (18 июля) собирался лететь в Хорватию, поэтому они терпели — ведь больше никто не делает ПЦР-тест за 24 часа или под рейс. А мы не выдержали и ушли: в шортах и футболках нас чуть живьем не съели комары. Мы же рассчитывали, что за 1500 гривен нам быстро сделают тест в круглосуточной лаборатории. Но получилось вот так. В Киеве ДНК-лаборатория делает ПЦР-тест за 700 гривен. И даже если придется потратить 200 гривен на такси — все равно, как вижу, будет дешевле и удобнее, чем в аэропорту. За что тогда берут эти 1500 гривен?», – интересуется Владимир Дозирцев.

 

Отметим, что информация о старте новой услуги — ПЦР-тесты за 10-15 минут прямо в аэропорту — появилась накануне, 17 июля. Организаторы сообщили, что оплатить услугу можно только банковской картой. Оформление — на третьем этаже терминала D, в зоне регистрации на стойке № 48 Fast Line. Результаты клиентам пообещали высылать в течение суток. Но, видимо, процедура пока не совсем отлажена: туристы зарегистрировались на сайте https://testcovid19.com.ua/, что не помогло им сделать тест быстро.

 

«В очереди нам сказали: тех, кто еще не оплатил тест, в лаборатории просили зайти и оплатить, потому что скоро закроется день и плату не примут. Хорошо, что мы не платили заранее и смогли просто уйти — очередь не двигалась, никто не заходил и не выходил. А люди там так и остались ждать, без стульев и туалета. И еще обратил внимание, что инструкция с QR-кодом, которая пришла в ответ на регистрацию, была на английском языке. А если человек не знает английского? Неужели так сложно сделать украинскую версию?» – недоумевает Владимир Дозирцив.

 

По его словам, регистрация на сайте не сложная, но, получается, что бессмысленная. Турист указывает ФИО, пол, гражданство, электронную почту, телефон, номер и время прибывающего рейса («зачем, если нас все равно никто не встречал?»).

 

После регистрации на почту клиента приходит письмо с пдф-файлом, где указана локация (на неизвестном этаже) и инструкция. «Только благодаря тому, что я где-то читал про 48 стойку, нам удалось это место найти, – констатирует Владимир. – Согласно инструкции, там должна быть точка (пункт 1), однако в пункте 2 указанно уже другое здание (схематично выглядит как другое здание). Сервис явно недоработан и не стоит запрошенных за него 1500 гривен. Надеюсь, они учтут мои претензии и изменят все к лучшему».

 

 

 

Валерия Овсяник, 19.07.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595