Куда поехать к морю из Генуи?

 

В Геную продолжает летать из Киева самолет Ernest, поэтому мы решили еще раз вернуться к итальянской теме и вспомнить о лигурийских курортах, на которых побывали сами. 

 

 

В марте Turprofi.com.ua проинспектировал побережье в Боккадасе — старом регионе Генуи, где традиционно живут рыбаки. Место очень красивое, но не для пляжного отдыха, а скорее для эстетического наслаждения: берег там каменистый, пляжа в привычном для нас понимании нет, зато скалы и разноцветные домики определенно создают ауру — смотрел бы и смотрел. 

 

 

Недвижимость в этом районе стоит как в Ницце. И выглядит так же. В местных тавернах подают отличную свежую рыбу, но не в понедельник (рыбу ведь для начала надо поймать, а в воскресенье рыбаки не работают). Мы были здесь как раз в выходной, поэтому наблюдали как рыбаки сидят на стульчиках у берега, читают газеты (!), выгуливают собак и пьют кофе. Кстати, внутри пьют в основном у стойки, поскольку за столик со скатертью надо доплачивать.

 

 

Самая главная достопримечательность региона, на наш взгляд, — церковь Сант Антонио (святого из Падуи). Внутри церкви, как и везде в Италии, картины и другие произведения искусства, но известна она другим. Основная сила этого прекрасного места — в волшебстве. Незамужние женщины слетаются сюда попросить Святого Антонио о муже — говорят, что помогает. Половина девочек из нашей группы обратилась к святому за помощью, так что через год проверим, насколько это действует. Позади церкви — небольшая площадь имени поэта Эдоардо Фирпо, с которой открывается чудесный панорамный вид. 

 

 

 

Это рай для селферов.

 

(Продолжение фоторепортажа будет...)

 

Валерия Овсяник, 07.05.2019

 

Зачем лететь из Киева в Геную

Как мы выезжали из Royal Hotel Sanremo

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752