Зачем лететь из Киева в Геную

 

Пожар в Нотр-Дам де Пари, уничтоживший за считанные часы крышу и шпиль уникального памятника архитектуры, еще раз доказал, что не стоит откладывать свои путешествия в долгий ящик. Те, кто не успел увидеть собор до пожара, сейчас сильно жалеют.

 

Turprofi.com.ua решил напомнить, что есть множество мест, достойных того, чтобы их посетить. Есть города, чьи памятники архитектуры наполнены не менее прекрасными произведениями искусства, чем парижские.

 

Например, Генуя. В этот итальянский город-порт по субботам и вторникам летают из Жулян самолеты авиакомпании Ernest.

 

Это место некогда являлось могущественной Генуэзской республикой с большим количеством колоний. Местные купцы славились своим богатством и скрытностью. Генуя раздавала кредиты под огромные проценты другим державам и от этого богатела еще больше. Деньги, которые текли сюда рекой, позволили местной знати нанимать лучших художников и архитекторов, чтобы строить такие дворцы и церкви, о которых не помышляют и в наше время.

 

Дома аристократов Палацци-деи-Ролли, которые находятся под охраной ЮНЕСКО, сегодня частично превращены в музеи. Там, как и столетия назад, висят картины всемирно известных художников, стоят антикварные кровати, на которых их хозяева спали сидя (чтобы успеть вскочить, если тебя попытаются ночью убить). Стены, двери и потолки украшены позолотой, фресками и лепниной. И все это можно рассмотреть вблизи, не торопясь, не выстаивая длинных очередей, как в других аналогичных музеях мира что-то даже можно потрогать.

 

Генуя не так раскручена, как Рим или Флоренция. В музеях Ватикана вы будете идти в толпе туристов, подгоняемых криками экскурсоводов и охраны, пытаясь попутно рассмотреть что-то, что висит где-то "справа и сверху". А в Генуе вы можете оказаться в пустой комнате, где кроме картин Рубенса, Ван Дейка, Тициана и вас никого нет... . И можно бесконечно смотреть на то, что вам нравится.

 

Скромные на вид генуэзские храмы внутри оказываются внушительными сокровищницами, которые могут соперничать по красоте с Сикстинской капеллой. Кроме редких оригинальных полотен здесь имеется в запасе кубок, стоявший на столе во время Тайной Вечери, и даже мощи святого Иоанна Крестителя, которые генуэзцы привезли из крестового похода в 1098 году.

 

Из Киева до Генуи лететь три часа. Аэропорт находится практически в городе — ехать недалеко. Билеты в данный момент стартуют от 106 евро. Если вы искусствовед или вам просто не чуждо прекрасное, то всего за день сможете увидеть столько произведений искусства, сколько не увидели бы даже в учебниках. Для местных жителей это норма. Для любого иностранца — культурный шок. По крайней мере, Turprofi.com.ua прочувствовал этот город именно так.

 

К слову, в Генуе родились Христофор Колумб (дом, где его дядя продавал сыр и где вырос он сам, можно увидеть недалеко от главной площади) и Никколо Паганини (которого генуэзцы до сих пор стараются лишний раз не упоминать, как воплощение некой дьявольской силы).

 

Кроме прочего, здесь находится один из самых крупных аквариумов Европы, куда стоит сходить и самостоятельно, и с детьми.

 

Turprofi.com.ua благодарит за прекрасную организацию поездки Отдел по туризму и развитию городского муниципалитета Генуи,

отель Melia, где на одном этаже с Turprofi.com.ua жили футболисты клуба "Ювентус",

отель Bristol, лестница которого вдохновила Хичкока на съемки "Головокружения" , а повар приготовил для нас лучший тирамису из трех, которые нам довелось попробовать во время поездки, 

а также гида Татьяну Тарасову, которая не только рассказала нам о Колумбе и Паганини, но и научила готовить соус Песто, как это делают только в Лигурии на его родине. 

 

Фото картин были сделаны в Palazzi dei Rolli, Palazzo Reale и в Musei di Strada Nuova.

Валерия Овсяник, 16.04.2019

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752