Рейс в Геную пользуется спросом

 

Первый рейс авиакомпании Ernest в Геную из аэропорта Киев был заполнен на 60%. В Италию на нем улетело 107 пассажиров, что очень хорошо для первого в истории полета между двумя городами. Несмотря на несезон, среди пассажиров было много туристов.

 

Как сообщила Turprofi.com.ua маркетинг-директор авиакомпании Валерия Беккари, с 16 по 30 марта рейсы в Геную будут выполняться раз в неделю, по субботам. А начиная со второго апреля — уже два раза в неделю: по субботам и вторникам. Средняя цена билета в одну сторону составляет около 75 евро. Впрочем, сейчас на сайте авиакомпании средняя стоимость перелета туда и обратно поднялась до уровня 200 евро (100 евро в одну сторону). В компании уверяют, что увеличивать стоимость билетов дальше не собираются, поскольку это может спровоцировать отток пассажиров.

 

Valeria Beccari

 Валерия Беккари

Перелет до Генуи длится три часа, в стоимость самого дешевого билета входит ручная кладь на 8 кг. Дополнительно можно купить место багажа на 15, 20 или 25 килограммов по цене от 8 евро за одно место. Напитки и еда на борту предлагаются за дополнительную плату.

 

В прошлом году авиакомпания Ernest перевезла между Италией и Украиной более 200 тысяч пассажиров. И уже известно, что за первые два месяца 2019 года авиакомпания перевезла из Италии в Украину и обратно 60 тысяч пассажиров (как минимум на 50% больше, чем в прошлом).

 

 

Основные клиенты компании — бизнес-путешественники, этнические украинцы, живущие в Италии, и самостоятельные туристы, однако перевозчик заинтересован в сотрудничестве с туроператорами, о чем неоднократно заявлял.

 

В украинских ТО Turprofi.com.ua объяснили, что и так пользуются услугами Ernest, но пока не на постоянной основе — в прошлом году у авиакомпании было несколько сбоев с вылетами в пиковые даты, а для туроператоров важна прежде всего четкость. «Мы почти созрели, но еще поприсматриваемся», - признаются в одном из профильных туроператоров.

 

Топ-менеджер по Италии «Артекс'94» Юлия Бобрикова рассказала, что сама только-только вернулась из Неаполя, куда как раз летала с Ernest, которым осталась очень довольна. «Мне все понравилось: новые самолеты, экипаж, меню, время вылета, скорость прохождения регистрации в аэропорту «Киев». Мы с мужем даже специально засекали время — с момента подхода к стойке и до момента выхода на гейт прошло всего 17 минут. Конечно, это было уже после 8 Марта и перед каникулами, но все равно очень быстро», — считает Юлия Бобрикова.

 

 

По ее словам, у авиакомпании действительно были отмены прошлым летом, однако точно такие же проблемы бывают на регулярных рейсах и у других авиакомпаний. «Мы работаем с «Эрнестом», покупаем их билеты для наших клиентов и даже хотели брать блоки мест на майские, но не успели — пока раскачались, все подорожало. Кроме того мы уже взяли большие блоки мест на МАУ, с которыми давно работаем, поэтому решили, что пока этого хватит. В следующем году точно возьмем блоки у «Эрнеста». Я уже вижу, что именно будет пользоваться спросом на майские праздники», - говорит эксперт.

 

 Ильза Джело (справа)

В Милане коммерческий директор Ernest Airlines Ильза Джело сообщила Turprofi.com.ua, что в данный момент авиакомпания оперирует четырьмя аэробусами, но к лету 2019 года их будет уже шесть. А в 2020 году перевозчик почти полностью получит в собственность десять самолетов — преимущественно аэробусов. «Поэтому мы надеемся (и будем скрещивать за это пальчики), что больше проблем с нехваткой бортов у нас не будет», - резюмировала Ильза Джело.

 

Turprofi.com.ua на себе проверил генуэзский маршрут и расскажет о том, чем хорош этот регион в следующих материалах.

 

Валерия Овсяник, 22.03.2019

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752