Как мы выезжали из Royal Hotel Sanremo

 

Во время поездки по Лигурии нам повезло попасть на одну ночь в Royal Hotel. Мест хватило только на четырех журналистов, которые прыгали от восторга. Остальных, которые не прыгали, поселили рядом, в Hotel de Paris (тоже прекрасное место, но Royal — это Royal, и легкий элемент зависти у наших коллег, наверное, присутствовал).

 

 

В общем, прошлялись полночи по казино, а утром встали на рассвете и к девяти, как договаривались, выходим в Hotel de Paris, где уже ждет гид и остальная группа.

 

Сдали багаж в камеру хранения, и тут консьерж Royal говорит:

 

- Мы очень хотим показать вам наш отель. Здесь часто бывают кинозвезды, такие как Шарлиз Терон и Ким Бесинджер. В садовниках у нас — Киану Ривз, сами видите (садовник был просто похож. - Turprofi.com.ua). А на первом этаже — номер, в котором останавливалась принцесса Сисси, когда бежала из Австрии.

 

 

Естественно, мы остановились. Пресс-тур пресс-туром, а уезжать, не приобщившись к истории, глупо. Окей, говорим, показывайте — только быстро, а то нас уже ждут.

 

В отеле что-то около 12-ти типов номеров, и быстро, естественно, не получилось: мы каждый раз проверяли, выехали уже постояльцы или нет, вежливо ждали, затем бегали по номеру и восхищались видом из окна (вид везде был на одно и то же море, но смотреть на него можно было бесконечно). Время шло к десяти, а номера все не кончались. Тем временем остальная группа уже начала нервничать и названивать нам с вопросом, где мы делись.

 

 

- Знаете, нам уже пора бежать, - пытаемся мы закончить прогулку.

- А как же номер Шарлиз Терон?

- … Да, точно... давайте тогда быстренько глянем — и все.

 

Номер оказался с огромной террасой, в пол-теннисного корта. Со столиком и джакузи. 

 

 

Хотя воздух был свежий, мы все равно вспотели от беготни, тем более, что уже давно оделись в пальто и куртки. К тому же Галя успела простудиться на кладбище (накануне в Генуе часть группы решила, что на старинном кладбище скульптуры более скульптурные, и в семь утра побывала там на экскурсии). В общем, всем захотелось пить.

 

- Можно попросить у вас воды?

- Конечно! Идемте, - радушно зовет администратор.

 

Спускаемся в вестибюль к ресторану. Нам предлагают присесть за столик и официант убегает за водой. Проходит две минуты, три, пять. Наши коллеги в вайбере уже захлебываются от возмущения. Наконец два официанта торжественно несут на подносе ледяные стеклянные бутылки и бокалы с логотипом отеля.

 

 

- Прекрасно, мы возьмем по бутылочке? А то уже нет времени тут пить.

- О! Вы хотите с собой? ...Нет-нет, не берите эти тяжелые бутылки, мы принесем другие. И официанты снова убегают, предварительно разлив нам уже принесенную воду по бокалам.

 

Опять ждем, потому что жажда страшная, а вода ледяная. Телефоны пришлось отключить. Прошло пять минут. В Италии люди никуда не торопятся. Они улыбаются жизни.

 

- Девочки, мне кажется, надо сматываться, - говорит Галя. - Еще десять минут и уходить уже не будет смысла. Нас там просто расстреляют. Идемте.

 

 

И зачем-то поднимается по лестнице к номерам. Администратор смотрит на нас с удивлением, но молчит: если поднимаются, значит надо.

 

На втором этаже я вспомнила, что невежливо уходить не прощаясь, повернулась и помахала всем рукой с красной лестничной дорожки: «Арривидерчи! Грация милле! Чао!». Администратор ослепительно и слегка растерянно улыбнулась.

 

- Что теперь?

- Где-то здесь был лифт, - напряженно бормочет Галя.

- Зачем?

- Мы же должны как-то выйти. А! Вот он!

- А куда мы едем?

 

В гробовой тишине спускаемся на лифте со второго этажа в фойе, где нас опять радостно встречают администратор, консьерж и два официанта с подносом воды.

 

- О! А вот и вы!

 

Да, вот и мы. Делаем вид, что проводили инспекцию лифта. Берем воду, прощаемся, уходим. Официанты машут нам вслед платочками. 

 

 

 

Конечно, нам сильно попало от остальных. Но мы ни о чем не жалеем. Это было прекрасно.

 

Turprofi.com.ua шлет лучи добра и любви Лигурийской администрации и авиакомпании Ernest: организация была выше всяких похвал. Мы влюбились в этот регион навсегда.

 

О том, что еще видел Turprofi.com.ua в поездке, читайте в наших следующих материалах.

#genovamorethanthis

 

Валерия Овсяник,

Киев — Генуя — Сан-Ремо — Милан — Киев,

21.03.2019

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752