Хайнань из Киева — второй в очереди

 

Программу на Хайнань, которую приостановили 27 января, рассчитывают возобновить из Киева 4 мая. Об этом Turprofi.com.ua сообщила директор департамента международного туризма китайского ТО «Эдем Тревел» Анна Шапкарина.

 

«Это касается не только Украины, но и других стран. Воздушное пространство над Китаем забито самолетами, квот на всех не хватает. Даже «Китайские Авиалинии» стоят в очереди на их получение — первыми. МАУ стоят вторыми, а мы, как вы знаете, летаем как раз на МАУ. Поэтому как только получим статус регулярного рейса, сразу же полетим. Правительство Хайнаня заинтересовано в этом и всячески нас поддерживает, но проблема пока в правительстве Китая», - объяснила Анна Шапкарина.

 

После восстановления программы самолет будет летать из Киева на Хайнань до конца года один раз в неделю. «Сезон там круглогодичный. Но я даже рада, что рейс сняли как раз на китайский Новый год, - отмечает собеседница. - В это время там все в 4 раза дороже и очень много людей».

 

По словам представителя «Эдем Тревел» (именно этот ТО является заказчиком рейса, блоки на котором делят GTO Travel Company и Join UP!), компания ожидала, что после приостановки программы на нее спустят всех собак, однако украинцы отнеслись к происходящему с пониманием. «И я не боюсь, что интерес к Хайнаню остынет, потому что цены у нас были очень доступными — люди хотят побывать в новом месте. Многие спрашивают: когда?».

 

Глава GTO Travel Company Михаил Тюрин не отрицает, что интерес к программе есть. Однако турагенты, клиенты которых попали под раздачу, приобретя тур как раз на время приостановки, остались недовольны. «Что такое, когда турист заранее все купил, настроился на поездку, а потом ему говорят, мол, извини, в марте рейсов не будет, вот твои деньги. Они ведь все считают, что раз ты турагент, то должен наперед знать, какой рейс будет летать стабильно, а какой приостановят по решению правительства Китая. И потом к тебе уже не возвращаются — ты ж не предугадал», - на условиях анонимности пожаловались в одном из агентств.

 

Впрочем, там тоже считают, что за 500 долларов с человека найдется немало желающих, которые при возобновлении программы купят туры на Хайнань опять. 

 

Валерия Овсяник, 29.03.2018

 

Прямой чартер на Хайнань без визы

Хайнань приостановили — прогноз не обманул

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7