Хайнань приостановили — прогноз не обманул

 

Китайская компания «Эдем Тревел», которая является заказчиком чартера на Хайнань, приостанавливает программу с 27 января (в этот день будет вывозной рейс) до середины марта (точно будет известно позже, когда авиакомпании дадут слоты).

 

Блоки на этом рейсе делят два украинских туроператора: GTO Travel Company и Join UP!. Но перерыв в полетах эксперты считают правильным. «Это нормальная практика оптимизации программ, - полагает глава GTO Михаил Тюрин. - Зачем бороться с ветряными мельницами? Во-первых, бронировок на время китайского Нового года было немного, а, во-вторых, ценники в китайских отелях в этот период поднимают иногда в восемь раз». Это, собственно, и останавливает туристов. Многие готовы ехать на Хайнань за 500-900 долларов, но не за 10 тысяч, объясняет эксперт.

 

Поэтому тех, кто нацелился на Хайнань, отправят туда прямым рейсом чуть позже. Брони, по словам Михаила Тюрина, есть и на апрель, и на май, так что все идет отлично.

 

Хайнаньское направление с самого начала вызвало на рынке бурю эмоций, поскольку оно новое для Украины и ставить его круглогодично в таком объеме многие считали рискованным. Впрочем, как оказалось, основные риски взяла на себя именно китайская сторона (рейс дотируется китайским правительством), так что украинцам грех было не попробовать.

 

Вначале, кстати, ходили слухи, что третьим блочником на рейсе будет TPG, однако в последний момент туроператор отказался от этой идеи. И еще месяц назад его специалисты высказывались в разговоре с Turprofi.com.ua о том, что на китайский Новый год с программой будут сложности. Однако мы не использовали этот прогноз. А сейчас считаем нужным его добавить.

 

«TPG давно занимается туризмом в Китае. В прошлом году мы делали рекламный тур для наших агентов с посещением острова Хайнань. Мы долго присматривались к направлению и в сравнении с другими курортами не посчитали его приоритетным. Нам кажется, что в данный момент есть более привлекательные для украинцев направления, поэтому мы воздержались от предложения китайских коллег. По нашему мнению, ошибочно начинать программу перед китайским Новым годом, когда все отели курорта будут заполнены местным рынком и подтвердить мало-мальски привлекательную 4-ку или 5-ку по нормальной цене будет просто невозможно. А невысокий уровень отелей 3* на острове Хайнань широко известен. Хотя, конечно, баснословные правительственные компенсации, позволяющие делать опускать цены до 500 долларов за человека, — это аргумент в пользу развития направления. Потенциал у курорта есть. Думаю, мы всерьез вернемся к развитию Хайнаня весной 2018 года», – сообщала ранее менеджер TPG по Китаю Людмила Ластивка.

 

Как видим, прогноз оказался очень точным.

 

Тамара Савченко, Валерия Овсяник, 19.01.2018

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752