Лидеры объемов по Египту, Черногории и Болгарии

После публикации наших рейтингов лидеров продаж по данным агентских сетей, редакция Turprofi.com.ua получила обращения от участников рынка о том, что распределение объемов оперирования по направлениям выглядит по-другому и неплохо бы это также отразить.

 

С помощью тур- и авиакомпаний мы подсчитали примерное количество рейсов у разных туроператоров на направлениях, по которым данные бронировок от сетей предположительно отличались от реального распределения объемов. Подсчет был затруднен, так как в процессе сезона объемы оперирования игроков менялись: кто-то сокращался, кто-то добавлял рейсы, а некоторые делили программы между собой. Однако мы надеемся, что в целом картина получилась верная (в любом случае, если вы заметили, что какой-то рейс нами не был подсчитан, обращайтесь — мы обязательно учтем ваши поправки).

 

Итак, Египет

 

Всего за летний период (с мая по сентябрь) было 989 чартерных рейсов из Украины в Египет. Распределение долей между туроператорами выглядит следующим образом:

 

Anex Tour — 320 авиарейсов (180 в Шарм-эль-Шейх и 140 — в Хургаду).

Join up! — 280 рейсов (160 в Шарм-эль-Шейх и 120 — в Хургаду).

TPG — 120 рейсов (80 — Шарм, 40 — Хургада).

TEZ Tour110 рейсов, из которых на 80 (40 — в Шарм и 40 — в Хургаду) брал блоки TUI Ukraine, а 30 рейсов туроператор ставил из Днепра в Шарм-эль-Шейх без помощников.

Coral Travel и Pegas Touristik разделили поровну программу на 120 рейсов (60 — в Шарм и 60 — в Хургаду).

TUI Ukraine – брал блоки на рейсах TEZ Tour.

Феерия — 4 рейса в Марса-Алам (на лето туроператор сворачивал свои зимние программы).

 

Добавим, что Coral Travel и Pegas Touristik разделили между собой полетные программы на МАУ и «Розе Ветров». Причем на «Розе Ветров» компании эксплуатировали большой борт Airbas330.

 

 

Черногория

 

Здесь подсчет оказался еще более сложным из-за большого количества блочников и совместных программ туроператоров. В течение сезона некоторые частично или полностью отказывались от блоков. И вот что получилось на выходе (еще раз напоминаем, что если вы видите неточность в наших таблицах или знаете, что у вас рейсов было больше и мы какой-то из них не учли, пожалуйста, дайте нам об этом знать).

 

В целом картина получается следующая:

 

TPG — 65 рейсов (это рейсы из Киева и Харькова на «Браво»), плюс блоки мест на "Розе Ветров". Фактически первое место по объемам, так как все эти рейсы заполнял самостоятельно.

Альф — 73 рейса, на которых у туроператора брали блоки «Сиеста», «Пилон», «Любосвит», Adria Hit Group и др. (73 рейса туроператора включали в себя 49 киевских, 13 одесских и 11 харьковских на самолетах авиакомпании «Дарт»).

Join Up! — летал на 109 рейсах, часть из которых делил с другими ТО и не всегда выступал заказчиком (11 рейсов Львов-Тиват совместно со «Стиль-Авиа», где заказчиком выступал "Стиль-Авиа", Запорожье-Тиват - 10 рейсов, Харьков-Тиват совместно с "Альфом" - 16 рейсов ("Дарт"), Одесса-Тиват - 16 рейсов, Киев-Тиват - 10 рейсов на "Анде" выделенный борт и Киев-Тиват 10 рейсов (блок на "Анде" в 50% кресел), Киев-Тиват (16 рейсов по воскресеньям на "Дарте" совместно с "Альфом") и 30 рейсов на «Розе Ветров», в том числе из Днепра, на которых брали блоки некоторые другие ТО, например, "Харьков Курорт Сервис", TPG, "Гальф"). Если считать рейсы, на которых летал самостоятельно, то получается 52 рейса.

«Орбита» — 50 рейсов (авиакомпания «Дарт» и "Роза Ветров").

«Стиль-Авиа» — 11 рейсов, на которых также летал Join UP!

 

По оценкам экспертов, «Альф» в этом году увеличил объемы. Но на рейсах туроператора сидели блочники, количество кресел которых менялось на протяжении сезона. В то же время эта туркомпания продержалась на направлении  до 30 сентября, тогда как многие другие свернули программы в начале или к середине сентября. Если считать все рейсы "Альфа" с начала сезона до конца программы (30 сентября), то получается 96 рейсов. 

До 30 сентября на самолетах "Дарта" в Черногорию также летала "Орбита"

 

Болгария 

 

Сразу оговоримся, что считаем здесь только авиа. Автобусная — это тоже серьезный кусок рынка, который мы не анализировали, так что туроператоры-автобусники из этого списка выпадают.

 

TPG — 28 рейсов («Браво»). Этот туроператор раньше начал других свои программы.

«Альф» («Браво») — 17 рейсов из Киева (но если считать не по первое, а по 30 сентября, то оператор отправил в Болгарию 21 рейс).

Join UP! 30 блочных рейсов на “Розе Ветров” (там же сидели “Универсальное Агентство”, “Орбита” и др.), в Бургас на одном самолете сидели "Джоин", TUI, ТК-Велт, «Видерштраль», Go2Holiday, «Универсальное Агентство», а в Варну "Джоин" отправлял туристов на одном самолете со «Стиль-Авиа» — 16 рейсов.

 

Албания

 

В Албанию этим летом было сразу четыре программы:

TPG летала на «Браво» с 15.06 по 18.09 каждый понедельник и четверг через 10/11 ночей - 10 рейсов.

«Феерия» летала на «Анда Эйр»  с 18.06 по 21.09 каждый понедельник и четверг через 10/11 ночей - 10 рейсов.

«Орбита» летала на «Дарте» с 21.06 по 13.09 каждую среду - 13 рейсов (единственный ТО, который отправлял туристов раз в семь дней по средам; остальные ставили десятидневки),

«Альф» летал на "Дарте" с 08.06 по 21.09 каждый понедельник и четверг через 10/11 ночей - 11 рейсов.

 

Хорватия

 

Хорватия в этом году опять была немногочисленна. Все туроператоры сидели вместе на блочных рейсах «Розы Ветров».


На Пулу было 15 рейсов, на Сплит — 16. На обоих маршрутах блоки мест брали

 

TPG (25 и 30 мест соответственно),

«Орбита» (15 и 50 мест соответственно),

«Пилон»,

«Альф»,

«Сиеста»,

«Любосвит»,

«Феерия» (60 мест на "Розе Ветров" плюс 130 мест на дополнительном рейсе "Анда Эйр" в сентябре),

«Валанта»,

«Зайвер»,

Adria Hit Group,

TUI - по оценкам других ТО, один из ведущих игроков на этом направлении.

У каждого из названных ТО были блоки мест размером от 5 до 60 кресел на рейсе.

 

Тамара Савченко, 02.10.2017

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой рекламный тур от TPG выбираете?

Страна Басков - 1.9%
Сейшелы - 60.8%
Крит - 0.6%
Лас-Вегас - 13.3%
Кения - 19%
Марокко - 3.2%
Великобритания - 0.6%
Бирма - 0.6%

Всего голосов:: 158