Валерия Овсяник о самых ужасных поездках

Вчера разговаривала со знакомой, и она с грустью сообщила, что любые поездки с семьей проходят у них очень сложно. Обязательно кому-то становится плохо.

Обязательно кто-то что-то забывает, теряет, в самолете напряг, люди вокруг злые. "А у вас, я смотрю, все легко всегда. Никаких сложностей", - добавила.


Ну, если я не рассказываю ничего такого, это ведь не значит, что все как по маслу. И раз пошла такая петрушка, давайте развенчаем мифы: легко не бывает ни у кого. Просто кто-то ставит в Инстаграм только красивые фотки , а кто-то верит исключительно в чужое счастье.

 

Хотите ужасов расскажу?

 

Вот, помню, летели из одного курортного городка европейского. Все после арбузного отравления, дети до последнего в больнице под капельницей, причем врач (редиска нехорошая) не хотела давать направление в местную клинику.

 

Говорила "тут до столицы 20 минут ехать" (а никаких там не 20 минут - там весь час уйдет по пробкам, очереди бешеные в приемный покой, а самолет у нас утром и надо еще за вещами на другой конец нашего курорта пилить - тут и здоровый скопытится).

 

И тогда мы пошли украинским путем. :) Поехали в местную клинику сами (врачиха говорила "вас туда точно не возьмут, только с направлением" - ну-ну, расскажи нам). Подошли к первому попавшемуся врачу и сообщили, что у нас отравление, самолет завтра, "доктор уже нас посмотрела - сколько стоит поставить капельницу?" Мимо кассы. Вы знаете, во всех странах есть коррупция. И иногда именно она спасает нам жизнь. :)

 

Мы, конечно, летели тогда ооочень весело. Мы в аэропорту шли от туалета к туалету. И я уже думала, не купить ли мне памперсы всем троим в самолет. "Главное, улыбайтесь на регистрации, на паспортном контроле и на входе в самолет. А то решат, что мы слишком больны, чтобы лететь. А на новые билеты у меня не хватит". Вернулись (Боженька, спасибо!).

 

Но самый неприятный осадок у меня остался после поездки в поезде из Варшавы во Львов. Какая-то харьковская заробитчанка возвращалась из Голландии домой. Оттуда она самолетом, а потом в поезд. И вот садимся мы с ней в купе, у меня ребенку три года, настроение прекрасное. И тут эта фря говорит: "Я летела в самолете, где все время плакало дитё. И вот опять мне не повезло с вами!"

 

Заметьте, "опять ей с НАМИ не повезло". То, что нам с ней не повезло - это как бы неважно. Потом поворачивается к моему дитяти и говорит, грозно глядя ему в глаза: "Если будешь плакать, мы тебя тут на вокзале оставим!". Сейчас бы я, наверное, между глаз ей вмазала. А тогда просто сказала: "Вы что, никого мы оставлять не собираемся. И вообще она у меня не плачет никогда". Да, обычно не плачет, действительно.

 

Но что вы думаете? Ребенок перепугался и всю ночь рыдал у меня на руках. Это была ночь кошмара. При этом тетя из Харькова даже не поняла, что сама нам и себе все испортила. И в 11 ночи в темноте, когда я качая всхлипывающего малыша, шептала: "Тшшшш. Я с тобой, не волнуйся, никому тебя не отдам", эта дама раздраженно включила свет и заявила: "Ну так что?! Так и будем плакать?? Так давайте уже просто свет включим и будем все при свете сидеть, раз никто не спит!!". Н-да. А ведь ей не меньше сорока лет было на тот момент. И, видно, с детьми она вообще никогда в жизни не сталкивалась.

 

В 12 ночи тетя захрапела. Мне пришлось всю дорогу с ребенком на руках провести. А утром эта леди, разговаривая по телефону с подругой, великодушно сказала: "Да, немного было некомфортно спать, потому что мне мешали. Но ничего. Я справилась". Не знаю, добралась ли она домой живьем, потому что мысли мои по отношению к ней были самыми недобрыми. :) Хотя я очень старалась настроиться на позитив.

 

А. Еще был сложный случай в поезде. В Литве. Это было давно, но не могу не рассказать. Мы с мужем в купе с двумя мужиками из Киева. Они едут в Вильнюс. Я на седьмом месяце, все болит, стоять тяжело, дышать тяжело. Тошнота. И вот ложимся спать и эти парни просят меня выйти, потому что им надо переодеться. Я выхожу. Они закрывают двери и начинают переодеваться. 30 минут. Когда я поняла, что сейчас рожу, если не лягу, долбанула ногой в двери и мой муж, несмотря на протесты с их стороны ("еще майку надо подходящую выбрать"), открыл мне двери. "Что они там делали?" - спрашиваю потом. "Мазали под мышками лосьоном, брили там волосы и все такое прочее". Мужики не были похожи на голубых. Молодые работяги и явно без образования. Зачем они брили волосы в купе, я так и не поняла. С тех пор ездить с незнакомыми людьми в поездах боюсь. :)

 

Про футбольную команду юниоров, которые подсели к нам с детьми в плацкартный вагон ночью в Гомеле, в поезде Киев - Минск, даже не буду рассказывать. Додумайте сами. Да, все они были бухими. С тех пор словосочетание "юные футболисты" у меня вызывает самые противоречивые эмоции. 

 

Самолеты передвигаются быстрее, чем поезда. Поэтому я их люблю в тысячу раз больше.

 

В предыдущий раз мои дети летели почти без приключений. Летели из Шарджи без меня. С папой. На стойке регистрации женщина в абайе с накидкой на голове решила, что наша старшая дочь - младшая жена в гареме моего мужа. А остальные, видимо, дети от первого брака (или, как это у них там называется). Хотя муж и объяснил, что это его дочка, девушка, наверное, не поверила. И наша старшая всю дорогу комплексовала и переживала ("Папа, я так плохо выгляжу? Я похожа на старую женщину? Я толстая?").

 

Средняя весь полет страдала, что нет вайфая. А младшего, оказывается, укачало. Но он молчал. Шесть часов молчал. И когда приземлялись, средняя почувствовала, что что-то не то: "Тебе не плохо? Не ложись на меня. Давай ты ляжешь на нее. Может, воды?". В общем, вовремя она переориентировала брата в другую сторону - вырвало его прямо на новое платье старшей. ("Мама, почему мне так не везет????" "Зато депрессия прошла! Разве нет?").

 

Даже арабы, которые сидели за моими и всю дорогу смеялись, бродили по салону, болтали (точно так же ведут себя обычно хасиды), притихли и начали предлагать салфетки. ("Не такие уж они и бесчувственные, как оказалось. Хотя вести себя в самолете не умеют!").

 

В общем, путешествия бывают разные. И любая дорога - это напряг в первую очередь.

 

Зато нам есть что вспомнить. Поэтому если будем живы-здоровы и сможем себе позволить - полетим опять.

 

Ну а чего сидеть? :)

 

04.05.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7