Моя формула хорошего отдыха

Каждый раз, когда собираешься отдохнуть, что-то идет не так. А ведь как было бы здорово, если бы отдых проходил идеально.

И надо для этого совсем немножко. Буквально чуть-чуть.

 

1. Перелет в Египет обязательно должен быть дневным.

2. Перелет из Египта — аналогично.

3. Отель должен быть в бухте, чтобы без ветра.

4. У него должен быть где-то рядом кусок Красного моря без кораллов (неглубокий и с песчаным дном).

5. На случай, если вдруг поднимается ветер, рядом должен быть бассейн с морской водой в окружении кустов или пальм. Подогреваемый. И пусть туда запустят пару золотых китайских рыбок.

6. Еда должна быть здоровая. Много овощей и фруктов. А сладости — только по талонам, которые мне не выдают.

7. В отеле должно быть много детей. Желательно — из Беларуси и Казахстана, потому что украинские дети сидят обычно в бассейнах и аквапарках, а нам нужен кто-то на пляже.

8. Сопровождающие гиды должны быть немыми.

9. За встречу с туристами в отеле гида наказывают заполнением тысячи регистрационных карточек, забирают паспорт и заставляют платно посетить все те экскурсии, которые он предлагает, особенно ночные, на старых кораблях с прозрачным дном и многодневные.

10. В отеле не должно быть караоке.

11. Если караоке есть, то номера должны быть звукоизолированными и с хорошей вентиляцией (кондиционер не должен вытягивать в твой номер воздух из соседнего номера, где живет курящий немец).

12. Среди ресторанов а-ля карт не должно быть итальянского и монгольского. Если итальянский есть, в нем не должны подавать макароны и пиццу. Если монгольский все-таки остался, пусть будет без еды — пускай жгут тапочки.

13. В ресторанах должна быть нехолодная вода. В ресторанах а-ля карт просто должна быть вода. А не только фанта, кола и спрайт.

14. Номер должен быть на втором этаже ночью и на первом — днем, чтобы днем можно было выйти к бассейну, а ночью спокойно открыть нараспашку балкон, не боясь, что утром в него зайдут бродячие собаки.

15. Вид из окна должен быть обязательно на море. Причем front sea view. Лучше — с 17 этажа, чтобы горизонт начинал принимать очертания планеты Земля.

16. Прямо под балконом должен быть апельсиновый сад со спелыми плодами. Чтобы можно было протянуть руку с балкона и сорвать.

17. Балкона должно быть два. Один — на запад, один — на восток. Первый должен быть полностью открытым, с шезлонгами, чтобы можно было загорать, если ветер, а к бассейну выходить не хочется. Второй — полностью застекленный и большой. С круглым обеденным столом посередине, чтобы вся семья утром могла поместиться.

18. А напротив стола должен быть телевизор со спортивным каналом, по которому крутят чемпионат мира по плаванию (среди чемпионов обязательно должны быть украинцы). И можно добавить "Одного разу пiд Полтавою" и "Баранчик Шон" на немецком. И все.

19. Восточный балкон должен выходить на озеро с розовыми фламинго. Желательно также, чтобы на балконе был установлен телескоп (вдруг погода все-таки будет ветреная).

20. На рецепции обязательно должны стоять греки. Пусть это будет пожилая семейная пара, которой принадлежит отель, чтобы они спрашивали утром, не хотим ли мы на завтрак чай с гибискусом вместо черного.

21. Рядом с отелем должна быть огромная скала, на которую можно подниматься по хорошо утоптанной и огражденной туристической тропе. Очень высоко.

22. На вершине должна быть вода. Лучше источник. Лучше «Трускавецкой» негазированной.

21. Пусть с вершины скалы идет две канатные дороги. Одна — вниз, вторая — в Израиль. Чтобы можно было, когда устанешь загорать, спуститься посмотреть на Иерусалим, затем на Тель-Авив, а потом вернуться назад.

22. В номере должно быть много больших комнат и несколько ванных, а также вся техника и кухня, которой не придется пользоваться, но пусть она мне греет душу. Я должна знать, что могу.

23. Пляж должен быть чистым. С белым мелким песком, который просеивают по ночам белоснежкины гномики. Скрупулезно.

24. Тех, кто начинает курить рядом со мной с наветренной стороны, должны прогонять специально обученные алабаи, которые также выписывают штрафы всем, кто бросает мусор на пляже.

25. Всех остальных собак — на отдельный собачий пляж, чтобы там им было хорошо, но чтобы это было в 5 км от меня.

Что бы еще такое придумать?..

А! Главное.

26. Чтобы все были здоровы. Никаких болезней, лекарств и страховых компаний. Только здоровый дух в здоровом теле.

А какова ваша формула хорошего отдыха? Что вам нужно для полного счастья во время отпуска с детьми?

 

Валерия Овсяник, 15.11.2017

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7