Минздрав включил ОАЭ в красный список

К концу летнего сезона Минздрав в очередной раз обновил список стран красной и зеленой зоны. Из открытых для украинцев туристических направлений в красном списке по-прежнему находятся Черногория (365,2 заболевших на 100 тысяч населения), Мальдивы (242,4) и теперь также ОАЭ (104,8), что в преддверии зимнего сезона совсем некстати.

 

В красный список автоматом включают и Танзанию с пометкой "нет данных", хотя она во время пандемии COVID-19 оставалась чистой зоной — Safe To Travel. При возвращении в Украину из стран красного списка придется делать тест или две недели сидеть на самоизоляции.

 

Как видим, из перечня красных стран выбыла Хорватия, откуда ПЦР-тесты больше не нужны, однако перед поездкой туда их делать все равно необходимо. Впрочем, сезон в Хорватии практически закончен и это уже не имеет большого значения.

 

Черногория, Албания, Доминикана тестов от прибывающих к себе туристов не требуют, однако на Мальдивы тест нужен, причем большинство летит туда через Эмираты, где тоже требуют результаты тестов даже у транзитных пассажиров. Поэтому приходится быть осторожными со сроками действия документов с результатами анализа. Делать его придется минимум дважды - по дороге на Мальдивы и обратно в Украину, где заболеваемость сейчас на уровне 99,8 заболевших на 100 тысяч населения. Если срок годности теста истечет до прибытия на Мальдивы, может потребоваться повторный тест. 

 

В зеленом списке сейчас находятся:

 

Турция (28,2);

Египет (2,2);

Хорватия (81,1);

Албания (73,0)

Болгария (27,7);

Доминикана (92,1).

 

Тесты или самоизоляция по возвращении из этих стран в Украину не нужны.

 

19.09.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какая страховая лучше для туристов?