Как поступают с зараженными туристами в Египте

 

Член правления ЕТС Мирослав Бойчин, комментируя недавний случай с украинским туристом в Шарме (когда тест на ковид оказался положительным и гостя изолировали в отдельном номере на две недели), поделился с Turprofi.com.ua алгоритмом действий своей ассистирующей компании в Египте для таких случаяев.

 

Алгоритм очень простой

 

Всем туристам, прибывающим на территорию АРЕ, необходимо предоставить результаты теста на COVID-19, проведенного в Украине не ранее чем за 72 часа.

 

Если турист не может предоставить результаты готового теста, то ему сделают тест по прибытию в аэропорт АРЕ.

 

Получение результатов происходит через 12-24 часа. Если результат положительный, то протокол действий от минздрава АРЕ такой:

 

1) Результаты теста туристам не сообщаются и не выдаются на руки. Информация о результате сообщается непосредственно в отель, а также санитарному инспектору от министерства здравоохранения и в клинику при отеле.

 

2) При отсутствии каких-либо симптомов заболевания пациент считается носителем, его сразу изолируют в отеле в специально предназначенном корпусе.

 

Проводится не лечение, а только поддерживающая терапия витаминами и иммуностимулирующими препаратами.

 

3) При наличии симптомов пациенту выдаются медикаменты согласно протоколу, утвержденному минздравом Египта. Медикаменты выдаются бесплатно.

 

Также пациенту назначают проведение контрольного теста, который также проводится за государственный счет. Все это время пациент будет находиться на обсервации под наблюдением отельного доктора или представителя санитарного инспектора региона.

 

4) Если турист сомневается в результатах проведенного ему в аэропорту теста и хочет провести повторный тест для проверки, со стороны санитарного инспектора может быть отправлен представитель для взятия образцов крови и отправки в государственную лабораторию. Тест проводится за счет туриста, его стоимость 110 долларов США.

 

5) В случае обращения застрахованного с подозрением на COVID-19, СЦ связывается с санитарным инспектором в данном регионе и в зависимости от состояние пациента ему организуют изоляцию в отеле или медпомощь для транспортировки в госпиталь, если состояние туриста требует дополнительных исследований и постоянного медицинского наблюдения.

 

По каждому случаю COVID-19 ассистирующая компания оправляет информационное сообщение в страховую и туроператору. Информация обновляется ежедневно.

 

14.09.2020

 

Уезжая в Египет, делайте тесты в Украине

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595