Тесты в аэропортах и за счет туроператора

 

14 июля в аэропорту «Киев» откроют стационарную лабораторию для тестирования на коронавирус. Пока не известно, какой будет цена (предполагается, что не выше среднерыночных).

 

«Когда Албания и Черногория попали в «красную зону», туроператор «Альф» приглашал для своих туристов лаборантов, которые за 30 евро делали ПЦР-тесты тем, кому это було нужно. Из 160 человек, прилетевших на рейсе, около 50 решили пройти тест, а остальные предпочли уйти на двухнедельную самоизоляцию», – сообщила Turprofi.com.ua руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко.

 

О своем намерении открыть лабораторию с ПЦР-тестами для всех желающих заявил Борисполь. С 19 июня там уже работает лаборатория МАУ, которую используют для экипажей авиакомпании и экстренных случаев, вроде неожиданного изменения в ночь с пятницы на субботу правил въезда в Хорватию, когда всем пассажирам рейса в Пулу пришлось в срочном порядке делать тест в аэропорту. Однако этого явно недостаточно — потребность в тестах, учитывая ситуацию, растет. Руководитель пресс-центра аэропорта «Борисполь» Татьяна Ярош заверила Turprofi.com.ua, что и лаборатория аэропорта тоже скоро откроется: «Мы ждем всех разрешений в самое ближайшее время».

 

Пока же риски, связанные с необходимостью получить результат теста на коронавирус, берут на себя туроператоры. «Мы сотрудничаем с лабораторией. Как только стало понятно, что туристам могут понадобиться анализы, мы пригласили лаборантов в аэропорт. Всем нашим туристам из Албании и Черногории сделали анализы за наш счет, – сообщила руководитель отдела маркетинга TPG Дарья Нефедова. – Мы будем предлагать эту услугу и в дальнейшем, поскольку для большинства направлений это сейчас обязательное условие. Нашим туристам и турагентам такие тесты ничего не будут стоить. И в Киеве, и в Харькове, и в Запорожье».

 

Собеседница уточнила, что сейчас время семейных путешествий. И когда люди рассчитывают на определенный бюджет, а в процессе выясняется, что каждому члену семьи нужно будет потратить больше 80 евро на тест, энтузиазм пропадает. «Поэтому мы решили снять с наших клиентов груз - пусть их волнует только отдых, чтобы решения о поездках принимались с легким сердцем. Кстати, хотя делать анализ необязательно — можно просто отправиться на 14 дней в самоизоляцию – никто из наших клиентов пока от бесплатного теста не отказался. Тем более, что процедура очень быстрая. И пока ни одного случая выявления коронавируса среди наших туристов не было», – резюмировала Дарья Нефедова.

 

Валерия Овсяник, 13.07.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595