Хорватия стала требовать тесты, Черногория — нет

Посол Украины в Хорватии Василий Кирилич сообщил в своем "Твиттере", что в ночь на 11 июля Хорватия приняла решение про обязательную 14-дневную изоляцию для граждан третьих стран (в том числе для въезжающих из Украины).

 

Лишь в случае наличия отрицательного теста на Covid-19 (тесту должно быть не более 48 часов) въезжающие будут избавлены от необходимости самоизолироваться.

 

Напомним, что еще вчера в Хорватию не нужно было никаких дополнительных документов, кроме туристического ваучера или подтвержденной бронировки в отеле.

 

Позже на официальной странице посольства Украины в Хорватии появился пост:

 

«Институт здравоохранения Хорватии 10 июля 2020 принял решение о том, что все граждане третьих стран, имеющих основание на въезд в Республику Хорватия с такими мотивами:

 

- по личным неотложным причинам (например, имеют частную собственность в Хорватии) — должны пройти обязательную 14-дневную самоизоляцию. Самоизоляция может быть сокращена до 7 дней, если лицо за собственные средства через семь дней после прибытия в Хорватию сдаст забор материала из носа и горла и получит отрицательный результат ПЦР-теста на SARS-CoV-2;

 

- лица, которые въезжают в Республику Хорватия с туристической целью, или другой деловой целью и ради обучения, могут въехать в Хорватию без обязательной 14-дневной самоизоляции, при предъявлении отрицательного результата ПЦР-теста на SARS-CoV 2, которому не больше 48 часов (считая от времени взятия забора до прибытия на погранпереход) или с обязанностью 14-дневной самоизоляция при отсутствии ПЦР-теста».

 

 

Кроме того на фейсбук-странице «Балканський оглядач» 11 июля опубликовали информацию о том, что Черногория возвращает тесты на сухопутных границах для жителей Украины и Беларуси.

 

Институт общественного здоровья Черногории сообщил, что для граждан, прибывающих из этих двух государств, действует особый порядок пересечения границы: въезд в Черногорию без дополнительных ограничений возможен только в случае организованного прибытия воздушным транспортом. То есть тесты не требуются только для авиапассажиров рейсов из Украины и Беларуси. Тем же, кто пересекает границу наземным транспортом нужен свежий тест (не более 72 часов) на коронавирус.

 

Впрочем, по данным украинского посольства в Черногории, это требование не касается тех, кто путешествует по маршруту Украина-Венгрия-Хорватия-Черногория. Хотя для въезда из Албании и Боснии и Герцеговины нужно иметь тест. А через сербско-черногорский границу, по данным дипломатов, пропускают с тестами только перевозчиков, а не индивидуальных туристов на личных авто. Последние после въезда в Черногорию должны отправиться на государственный карантин.

 

Turprofi.com.ua, 11.07.2020

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595