Хорватия обгонит Черногорию?

 

Лишь одна страна кроме Турции может сейчас похвастаться отсутствием каких-либо дополнительных условий для прилетающих туристов и тем, что по возвращению домой украинцам не потребуется делать тесты или сидеть на самоизоляции.

 

Хорватия из направления для ценителей превращается в одно из самых массовых. В данный момент она, по оценкам экспертов, на четвертом месте среди всех пяти доступных нам направлений и даже может догнать Черногорию.

 

«Чартерные программы из Киева на Windrose стартовали 4 июля. В Пулу – по вторникам и субботам. В Сплит – по четвергам и воскресеньям. И так до середины сентября, – сообщил Turprofi.com.ua директор Национального туристического офиса Хорватии Райко Ружичка.

 

По его словам, у основных украинских туроператоров по Хорватии есть туры в Истрию, Кварнер и Далмацию. И все они предлагают на выбор отели, виллы, ресорты и апартаменты – от гостевых домов и отелей 2* до лакшери сегмента, в том числе все основные хорватские цепочки: Maistra, Valamar, Plava Laguna и проч.

 

«Есть пакетные туры в продаже под расписание рейсов Windrose, есть отдельно туры GDS, наземное обслуживание, авиабилеты и допуслуги в Хорватии. Под запрос можно бронировать поездки в континентальную Хорватию, медицинские туры, MICE, VIP i FIT и любые индивидуальные и групповые туры под запрос, – перечисляет Райко Ружичка. – С июля есть также автобусные туры в Истрию и Далмацию из Львова. Многие едут и просто на своих машинах – условия въезда достаточно просты: из обязательных документов – бронь проживания, страховка и заполненная форма для быстрого прохождения границы EnterCroatia. Все подробности и актуальную информацию по въезду можно отслеживать на нашем портале».

 

По словам господина Ружички, за первую неделю июля Хорватию посетили более 3 тысяч украинцев, которые совершили более 16 тысяч ночевок. Год назад, когда не было коронавируса, этот показатель составлял более 10 тысяч туристов и более 73 000 ночевок. «Но с запуском чартерных перевозок мы надеемся на скорое увеличение турпотока из Украины. И ждем увеличения числа самостоятельных путешественников, поскольку основным сезоном считается период июль-август (в прошлом году за эттот отрезок времени Хорватию посетило около 80 000 туристов из Украины). Хорватия одна из первых в Евросоюзе открыла свои границы, в том числе и для туризма, поскольку эпидемиологическая ситуация на протяжении всего периода пандемии оставалась одной из лучших в Европе. У нас богатые предложение отдыха на любой вкус и мы очень рады дорогим гостям из Украины!» – заверил директор Национального туристического офиса Хорватии.

 

Украинские специалисты не отрицают, что перспективы у направления очень хорошие. «На этом рынке все стабильно и спокойно. Благодаря координации «Розы Ветров». Все держат цены, демпинга нет, отели подтверждаются, так как период раненого бронирования был смазан. Так что дай бог такого на всех направлениях», – оценивает происходящее глава «Сиесты» Ольга Дяченко.

 

«Не уверен, что Хорватия обгонит Черногорию, но она будет очень-очень близко, – считает глава IT-Tour Юрий Авдеев. – Наши туроператоры привыкли больше работать с черногорцами, у которых все знакомо и цены ниже на 30, а то и 50%. Зато у Хорватии есть свое преимущество — там отдых более высокого уровня. И его выберут те, кто раньше ездил в Италию или Испанию. Не исключаю, что если чартеры в Хорватию начнет массово ставить, например, TUI, то Черногория сдаст позиции».

 

По мнению эксперта, в данный момент рейтинг туристических направлений из Украины выглядит так:

 

  1. Турция

  2. Египет

  3. Черногория

  4. Хорватия

  5. Албания

 

На рейсах «Розы Ветров» в Хорватию уже летают клиенты туроператоров «Альф», Siesta, TPG, Join Up!, Lyubosvit, Orbita, TUI, Kompas.

 

С 18 июля каждую субботу на МАУ будет отправлять туристов «Феерия» – программа продолжится до 26 сентября. «Мы только намекнули о ней, а продажи уж пошли», – хвастается гендиректор туроператора Игорь Захаренко. Он обращает внимание, что цены на туры стартуют с 299 евро за неделю с авиаперелетом, трансферами и проживанием. Билет туда и обратно можно купить за 249 евро. На первом рейсе в рекламник, в отель «Ривьера» – Средняя Далмация, Макарска – улетит группа турагентов.

 

Отметим, что цены на туры в Хорватию стоят от 31 тысячи гривен за неделю на двоих (Истрия, отель 3*). В Черногории аналогичный по параметрам тур стоит от 16,5 тысяч гривен за двоих (Бечичи, 3*). Посмотрим, станет ли ценовой фактор определяющим.

 

Валерия Овсяник, 10.07.2020

 

Топ-5 ресторанов восточной Хорватии (фоторепортаж)

Как доехать из Черногории в Дубровник

Райко Ружичка: «В Хорватию лучше ехать в феврале»

Черногория и Хорватия побьют свой рекорд?

Черногория как чартерное направление умирает?

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595