Закон: ФИГи и типовые договоры для всех

 

 

Сразу два проекта закона «О туризме» готовят сейчас рабочие группы при Верховной Раде. Одна из версий уже практически готова к обсуждению, об этом Turprofi.com.ua рассказала директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко.

 

Эксперт входит в одну из упомянутых рабочих групп вместе с помощником депутата Александра Ковальчука Александрой Коваленко и непосредственно работает над текстом документа. Основной вектор изменений в законе, по словам Нины Козенко, уже виден, хотя ясно и то, что в некоторых вещах создателям проектов придется пойти на компромисс.

 

Александра Коваленко, которая более 20 лет работает в туризме, пояснила Turprofi.com.ua, что сформировать рабочую группу из профессионалов для создания альтернативного законопроекта пришлось под давлением обстоятельств: «Разработка закона — непростой путь, но это единственное, что может сейчас помочь вывести туррынок из тени. Дальше так продолжаться не может: люди уходят в онлайн, туроператоры ничего не предпринимают, чтобы это изменить. Туризм для основных игроков давно превратился в борьбу за выживание. И профессионалы должны применить сейчас свой опыт для подготовки толкового законопроекта, который поможет переломить эту ситуацию».

 

Обе рабочие группы стремятся сделать турбизнес белым и прозрачным — это внушает надежды, говорит Нина Козенко. Туризм остается в тени и близок к бардаку. А разработчики пытаются ввести правила, которые бы вывели туррынок на уровень легального четкого бизнеса, позволяющего заработать, не уклоняясь от уплаты налогов. Но подход у создателей законопроектов разный.

 

Проект №1 (с электронным ваучером)

 

Как рассказала Turprofi.com.ua Нина Козенко, рабочая группа председателя подкомитета по туризму Дмитрия Налетова сделала в своем проекте ставку на электронные ваучеры с полной информацией о туристе и о каждой продаже туроператора. При этом проект предполагает создание унитарного госпредприятия, которое будет эти ваучеры регистрировать, открывая каждому туристу его отдельный электронный кабинет со всей информацией о человеке и нюансах его поездки. По замыслу разработчиков проекта, такие ваучеры будут основными документами в туризме.

 

«С точки зрения контроля и ведения статистики (кто, сколько, куда отправил и по какой цене), а также предотвращения махинаций — идея хорошая. Но исполнение нам показалось неудачным. Мы считаем, что это сделает туроператоров монополистами. Процедура оформления тура сильно усложнится, любой сбой на каком-то из этапов, к примеру, перечисления денег в цепочке турист — ТА — ТО — принимающая — отель приведет к блокировке электронного ваучера и турист никуда не сможет улететь. Кроме того, не все готовы к тому, что их траты и перемещения можно будет отслеживать (что бы там ни говорили, если есть база, ее могут украсть). А слишком подробные данные обо всех туристах в одном месте — лакомый кусок для многих. Влияние государства на оказание туруслуг окажется слишком сильным. Оно убьет нишевых и внутренних туроператоров и заставит некоторых туристов, не желающих фигурировать в общей базе, уйти в самостоятельное плавание. Мы раскритиковали этот момент в проекте, отправив коллегам свои пояснения», – поделилась Нина Козенко.

 

Проект №2 (единый для всех туркомпаний договор с туристом)

 

Второй законопроект, который подготовила группа Александры Коваленко и Нины Козенко, подходит к выводу туррынка из тени с другой стороны.

 

«Реализация туров юридически очень сложная, поскольку каждый ТО работает со своим договором и у каждого свои условия. Я обычно делю операторов на три типа по юридической цепочке взаимоотношений:

 

1. Те, которые по договору дают турагенту процент от стоимости тура.

2. Те, которые де-юре дают вознаграждение 6-10 гривен.

3. Те, которые вписывают вознаграждение в виде разницы между суммой, оплаченной туристом, и счетом туроператора.

 

Но де-факто все они платят турагенту комиссию — процент от стоимости тура.

 

Разный юрподход туроператоров к вознаграждению ТА связан с уплатой НДС. Если ТО будут официально давать агентам процентное вознаграждение, они будут платить с него государству налог, что невыгодно. Поэтому они придумывают свои способы этого избежать. Разные способы с разными договорами. Это и является первопричиной бардака в отрасли. Договоров множество, требования у каждого свои и разбираться в этом, конечно, никто не хочет. Поэтому, хотя налоги для физлиц-предпринимателей минимальны, многим турагентам легче уйти в тень (примерно семь тысяч ФЛП не платят налоги с услуг бронирования из-за сложности договорных отношений)», – объясняет Нина Козенко.

 

Как это изменить? Либо отменить НДС для туроператоров (а этот налог приносит бюджету 147 млн грн в год — пусть это капля в море по сравнению с тем, что уходит в тень при неуплате налогов турагентами, но тоже важно). Либо описать НДС в законе по-другому, чтобы ТО не платили своих за агентов-единщиков, констатирует эксперт.

 

Сделать рынок четким и прозрачным можно только в том случае, если все туроператоры будут одного типа. «Для этого нужно закрепить в законе «О туризме» модельный типовой договор между ТО и ТА, чтобы все договоры были одинаковыми, утвержденными на уровне государства», – объясняет Нина Козенко.

 

Турагенты часто считают, что люди, которым они продают путевки, – это именно их туристы, а не туроператоров. И заключают договоры с клиентами не от имени и по поручению ТО, а от себя. Но когда возникают претензии, тут же пытаются перейти в юридическую плоскость, не будучи к этому готовыми. Проблема в том, что они часто используют один бланк договора для всех туроператоров — это тоже вызывает вопросы при любых спорных ситуациях.

 

Александра Коваленко рассказала, что рабочая группа обратила внимание и на фингарантии. Причем ФИГи, согласно новому проекту, коснутся абсолютно всех участников туррынка — «и турагентов, и туроператоров, и остальных» (имеются в виду сети). Госпожа Коваленко пока не озвучила размеры фингарантий, однако уточнила, что у всех субъектов рынка будет возможность выбрать между банковской гарантией и страховкой. Хотя сегодня готовый продукт по фингарантиям объективно могут предложить только страховые компании.

 

Не обойдут вниманием и туристов. По новому закону туроператор обязан будет предложить клиенту страховку от невыезда, хотя турист самостоятельно сможет принять решение, нужна ли она ему.

 

Еще одна важная поправка из нового проекта:

 

авторы хотят утвердить бланк первичного документа, где будет определена комиссия, которую должен получить от ТО турагент. «Эту информацию не будет видеть турист, но оператор обязан будет выплачивать агенту указанное вознаграждение. Такая форма оплаты уже существует, мы лишь предлагаем ее закрепить — перейти на более четкие юридические нормы. Пусть даже временные (чтобы через государство могло от них через пару лет отказаться), главное, чтобы рынок привык к порядку. Тогда ТО смогут делать свои маркетинговые программы, а ТА не будут уклоняться от налогообложения и не будут давать такие безумные скидки», – говорит Нина Козенко.

 

Она считает, что если ТА придется платить не только 5% единого налога, но еще и 19,5% от суммы скидки (это доход физлиц), то им будет неинтересно играть в «кто дешевле».

 

«По нашей концепции ТО будет сообщать налоговой о начисленном вознаграждении турагенту. И тот не сможет уклониться от уплаты налогов. Это удержит агентов от бесконечных скидок, потому что платить налоги из воздуха невозможно. ТА начнут работать нормально и бизнес станет бизнесом, а не хобби», – рассуждает Нина Козенко.

 

Она также считает, что в законе следует заменить агентские взаимоотношения договором комиссии. В этом случае ТА будет выступать от собственного имени и у агента будет больше ответственности перед туристом за все, что он говорит. Тогда агентства будут более осознанно выбирать себе туроператоров-партнеров.

 

«Я знаю, многим ТА это не понравится. Но тут «либо ехать, либо шашечки». Так, как сейчас, быть уже не может. Чтобы рынок очистился, условия должны стать более жесткими. Многие агенты и сейчас не понимают, что по условиям агентского договора они ничего своему туристу не продают. Когда им говоришь об этом, они так удивляются. Доказываю, что де-факто турист все равно их клиент, а ТО — лишь фабрика по производству туров. Раз так, давайте приведем законодательство в соответствие с фактическим состоянием рынка. Турагенты должны быть грамотными, профессиональными и делать свой бизнес вбелую», – констатирует эксперт.

 

Проект еще не окончательный, его обсуждают и поясняют многие вещи. «Но если в процессе нашу идею исказят, то я под ней не подпишусь. Я не лоббирую ничьих интересов — у меня есть моральные принципы», – заверяет Нина Козенко.

 

«Беспредел в отрасли существует потому, что закон это позволяет. Люди у нас как люди — каждый старается выжить. Поэтому просто нужно привести в порядок закон. Мы старались учесть интересы всех, хотя для этого каждому придется пойти на компромисс. Проект готов, осталось лишь несколько позиций, которые мы еще обсуждаем. Как только достигнем по ним консенсуса, документ будет опубликован и вы все сможете увидеть сами», – резюмирует Александра Коваленко.

 

Валерия Овсяник, 21.02.2020

 

В Украине 12 тысяч турагентов

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?