«Компас» приостановил полеты на Хайнань

 

Туроператор «Компас», отправлявший туристов в Санью на МАУ, приостановил эту полетную программу до 24 февраля. Туристов, которые находятся на Хайнане в данный момент, вывезут двумя рейсами 30 января и 3 февраля.

 

Как сообщила Turprofi.com.ua руководитель отдела маркетинга KOMPAS Ukraine Елена Станкевич, туристам, которые забронировали поездки на период до 24 февраля предлагают либо перебронировать туры без штрафов на любые другие направления туроператора (ОАЭ, Египет, Турция, Греция, Болгария, Черногория и проч.), либо перенести даты поездки на Хайнань (на период после 24 февраля) с сохранением стоимости тура, если цена на новый период будет выше (без штрафов), либо вернуть деньги за тур по стандартной процедуре туроператора.

 

Турагентам, забронировавшим ранее туры на Хайнань, оператор предлагает бонус в виде дополнительного процента комиссии. Аннуляции после 24 февраля происходят по договору, в стандартном режиме. В компании рассчитывают, что накал страстей вокруг вируса уляжется и эпидемиологическая обстановка к концу февраля стабилизируется.

 

«Жаль, что возникли такие обстоятельства. Это наше эксклюзивное направление, в котором была заинтересована также китайская сторона. Все шло прекрасно, Хайнань уже был достаточно раскручен (лично у меня это самое любимое направление). И есть туристы, которые до поледнего настаивали на том, чтобы полеты продолжались. В частности, многие пожилие люди, которые собирались в Китай на лечение и уже заказали себе пребывание в клиниках», - пояснила Елена Станкевич.

 

Однако продажи туров в Китай из-за паники остановились. «Люди волнуются. Даже несмотря на сильно преувеличенную опасность вируса, несмотря на то, что в Санье все спокойно, в связи с противоэпидемическими мерами возникли неудобства. Экскурсии отменены, праздники и торжества — тоже, рестораны и кафе в основном не работают. А ведь многие летели не только для того, чтобы полежать на пляже. Поэтому делать вид, что проблемы не существует, нельзя. Думаю, туроператоры это поняли», - высказываются в одном из турагентств.

 

«Есть те, кто снова готов лететь на Хайнань в марте или апреле, но не сейчас», - констатирует Елена Станкевич.

 

Напомним, накануне свою полетную программу на Хайнань отменил туроператор Join UP!. С направлением работали только два ТО, поэтому в данный момент рейсов на Хайнань из Украины больше нет.

 

Валерия Овсяник, 28.01.2020

 

 

Join UP! повертає туристів з Хайнаню

Паника раздута, но рейсы в Китай держатся

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?