Турецкие отели снижают цены

 

Спецпредложения от турецких отельеров на август свидетельствуют, что гостиницы подешевели на 10-15%. «Да, многие отельеры чуть снизили цены, потому что август пошел не так, как хотелось. Но снизили по-разному — смотря какой отель», - сообщил Turprofi.com.ua представитель сети Corendon Hotels Азнаур Гусейнов.

 

Директор TEZ Tour Александр Новиковский также подтвердил, что цены уменьшили в том числе для украинского рынка и туроператоры ведут на этот счет переговоры.

 

"Цены на отели действительно немного упали, за исключением периода Байрама", - уточнил директор Pegas Touristik Дмитрий Карякин.

 

«Их должны были снизить, потому что на август многие турецкие гостиницы не заполнены. Переборщили с прайсом, поэтому на конец лета люди стали выбирать другие направления. Думаю, в конечном итоге гостиницы сбросят 20-30%. Они волнуются, да плюс еще наши операторы придерживают информацию о бронировках, нагнетая страх», - анализирует глава IT-Tour Юрий Авдеев.

 

«Август по Анталии действительно проседает, - констатирует гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик. - И есть отели, которые пересмотрели прейскурант. Хотя есть и такие, кто на стопе — на это ведь влияет много факторов: уровень отеля, как его продавали агенты... Есть гостиницы, которым нет смысла что-то снижать, но у большинства августовская загрузка оставляет желать лучшего. И если ты заполнен на 30-40%, то лучше пересмотреть свою ценовую политику».

 

О том, что все к этому идет, туроператоры говорили еще в июне. Коммерческий директор TEZ Tour Аркадий Маслов обращал внимание на изменение системы взаимодействия турецкого правительства с туроператорами, а также его отказа от финансирования традиционных маркетинговых и промоушен-компаний.

 

Часть экспертов также уверена, что в Украине свою роль сыграла не только накрутка цен, но и отмена «топливных субсидий», а также парламентские выборы.

 

Впрочем, замдиректора по стратегическому партнерству «Компаса» Алексей Нестеров полагает, что проблемы с загрузкой в Турции преувеличены: «Если у отдельно взятых отелей провал, то глобально там все очень хорошо подгружено. В этом году скорее есть проблемы с демпингом у операторов. Обратите внимание, по какой стоимости продают билеты в составе тура: на глубину в полцены, а на ближайшие даты — за таксы. Сегодня видел билет в туре за 35 евро — то есть по цене аэропортового сбора. Это в Анталью. Бодрум идет намного стабильнее, потому что там наземка равносильна по качеству анталийским отелям, при этом вдвое дешевле, плюс природа там интереснее, да и климат мягче».

 

По словам Олега Кулика, в целом сезон для Турции хороший. И первые три месяца этого года она демонстрировала рост продаж. Только в мае-июне пошел спад. Что будет в июле — еще неясно. «Может, и подрастет. Хотя в данный момент динамика не самая хорошая. Тем не менее, Турция по-прежнему остается самой популярной и номером один среди направлений», - резюмирует Олег Кулик.

 

 

Валерия Овсяник, 17.07.2019

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479