ТА опровергло информацию о своей несостоятельности

Львовское турагентство My Travel вернуло клиентам все деньги за тур, в который они не улетели. «По техническим причинам средства не поступили на счет туроператора вовремя, из-за чего туристов сняли с рейса, - сообщили Turprofi.com.ua в My Travel. - Поехать быстрее в Киев — это инициатива туристов (они сказали нам, что имеют там какие-то дела). С туристами мы были на связи всегда, не уклонялись от возвращения средств и оплаты ночевки в Киеве. И деньги вернули им в полном объеме».

 

В компании подчеркнули, что они не мошенники, что не забывали о своей ответственности перед туристами и никуда не убегали с их деньгами. «Мы работаем дальше и исправляем свои ошибки», - добавили в My Travel, отправив в редакцию скрины квитанций, согласно которым 11 и 13 июля директор ТА действительно перечислила туристке Марьяне Токарчук ее деньги за несостоявшийся тур.

 

Напомним, что туристка с мужем и двумя детьми приехала из Львова в Киев, чтобы дальше улететь в Испанию, однако туроператор отказался отправить ее на отдых, так как не получил денег от турагента. 

 

Отметим, что в данный момент туроператоры готовятся выполнить постановление Кабмина от 22 мая об изменениях лицензионных условий деятельности ТО, где предусматривается в том числе обязательное размещение на туроператорском сайте в произвольной форме информации о действующих договорах на туробслуживание, заключенных непосредственно туроператором и / или через турагентов, с указанием страны временного пребывания туриста. Это позволит клиентам отслеживать, поступили ли их деньги на счет туроператора.

 

Валерия Овсяник, 16.07.2019

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?

Join UP! - 3.6%
Anex Tour - 5.1%
TPG - 5.3%
TEZ Tour - 27.7%
Coral Travel - 41.8%
Pegas Touristik - 5.7%
TUI - 10.9%

Всего голосов:: 752