Из Харькова не полетят в Саудовскую Аравию

На прошлой неделе ряд СМИ сообщил, что в 2018 году авиакомпания SkyUp «начнет выполнять рейсы из Харькова не только в Саудовскую Аравию, но и внутри Украины...». Однако в харьковском аэропорту опровергли информацию об этом азиатском направлении.

 

«В Саудовскую Аравию от нас летать не планируют», - сообщил онлайн-журналу Turprofi.com.ua коммерческий директор по авиационной деятельности Харьковского аэропорта Владислав Ильин. По его словам, это, скорей всего, опечатка, поскольку имелись в виду ОАЭ.

 

Эксперт также сообщил, что в летнем сезоне из аэропорта "Харьков" запланированы следующие новые рейсы:

 

WizzAir в Дортмунд (два рейса в неделю, от $32 в одну сторону) и Катовице (два рейса в неделю от $21 в одну сторону);

МАУ в Милан — аэропорт Бергамо (два рейса в неделю от $122 в одну сторону и от $207 в обе стороны);

Georgian Airways в Тбилиси (два рейса в неделю от $122 в одну сторону и от $188 в обе стороны)

SkyUp в Барселону, Римини, Ларнаку, Бургас (все направления — один раз в неделю, продаются вместе с туром, с апреля ждут билеты в свободной продаже).

AzurAir Ukraine в Барселону (два рейса в неделю).

 

Напомним, что аэропорт давно уговаривают FlyDubai возобновить полеты в ОАЭ (рейсы этой компании были прекращены из Харькова в 2014 году). Однако авиаэксперты полагают, что эмиратские перевозчики не рискнут вернуться на восток Украины, так как этого им не позволят сделать страховые компании. Некоторые считают, что решение исключительно за Госавиаслужбой ОАЭ.

Возможно, в Дубай решит летать SkyUp.

В то же время министр инфраструктуры Владимир Омелян недавно заявил, что идут переговоры с одним из топовых арабских перевозчиков об открытии рейсов из Харькова и Львова в Азию. Однако так и осталось неясным, о какой компании может идти речь.

 

Валерия Овсяник, 19.02.2018

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7