Новый год в Египте – от 248 долларов!

Обилие новогодних спецпредложений перешло все границы. В системе IT-Tour праздничный отдых в отелях 4-5* all inclusive предлагают за 250-350 долларов. Кстати, трехзвездные отели стоят не дешевле.

Гендиректор TUI Ukraine Владимир Щупак перед тем, как давать комментарий, проверил цены в своей системе: «У нас такие туры по 399 долларов, так что мы круче!». Эксперт уточняет, что эти удивительные тарифы объясняются просто: слишком много перевозки. «Все надеялись на чудо, а оно не произошло. К концу января программы оптимизируют и таких спецпредложений уже не будет».

«На моей памяти подобные цены были только один раз – после кризиса 2008 года. Тогда мы тоже оформляли новогодние туры в пятизвездные отели по 248 долларов на человека», - вспоминает директор "Аполло-тур" Андрей Демура. По его словам, проблема в том, что самолеты не грузятся – последние более-менее приличные продажи шли еще по курсу 17,9 гривен за доллар. Как только он вырос до 20 (примерно дней 10 назад) – продажи как отрезало. «Снимать рейсы уже поздно – туроператоры просто потеряли вложенные деньги. Теперь главное, чтобы было где их дальше брать», - делает вывод эксперт. Насчет восстановления активности клиентов: случится ли это к июню 2015-го или туристы появятся не раньше 2016-го, мнения собеседников разошлись.

«Во-первых, глава IT-Tour Юрий Авдеев – очень толковый парень  (обычно в рекламниках нас с ним селят вместе, поэтому я знаю), а во-вторых, ситуация сейчас аховая», - перечисляет причины низких новогодних цен гендиректор «Артекс» Олег Пикерский. По его мнению, еще одним определяющим фактором может быть спад на российском рынке. «Россияне всегда превалировали благодаря своей многочисленности и платежеспособности. Однако сейчас у людей проблемы с валютой, и русскоязычные экскурсионные группы в Европу распадаются одна за другой – из 12-15-ти человек 7-8, как правило, набирали из России. Теперь их не хватает. Возможно, то же самое происходит и с Египтом – из-за ухода россиян отели снижают цены, чтобы не остаться пустыми», - предполагает эксперт.

Игроки рынка беспокоятся и о том, как бы спад и бросовые цены не привели к трудностям у украинских ТО. «В России операторы продолжают банкротиться, информационный фон оттуда идет не слишком хороший. Думаю, все украинские компании желают сейчас друг другу только добра – любой всплеск негатива может подорвать доверие туристов к отрасли, как это происходит у соседей. Так что пожелаем нашим операторам держаться молодцами», - резюмирует эксперт.

 

Валерия Овсяник, 24.12.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Кто виноват в деле "МАУльдивы"?

Туристы - 14.3%
МАУ - 0%
Днеправиа - 57.1%
Турагент - 0%
Борисполь - 0%
Etihad - 0%
Мальдивы - 14.3%
Приватбанк - 14.3%

Всего голосов:: 7