Рейтинги-2014

Прошедший год был очень сложным для всех. Однако украинские компании оказались более закаленными, чем можно было представить. Прогнозы экспертов на зиму сбываются. И в данный момент ни одного крупного банкротства на украинском туррынке не зафиксировано (будем надеяться, что эта тенденция сохранится).

Тем не менее, сделать рейтинги туроператоров за летний сезон оказалось очень сложно. Многие признаются, что урезали объемы более, чем наполовину и не хотели бы это показывать. "Да и что равняться в объемах? И так понятно, что это не показатель. Если продал все за три копейки - гордиться нечем. Лучше составьте рейтинг "кто сколько в этом году заработал". Вот это было бы интересно!" - смеется один из экспертов. Впрочем, он и сам признает, что вряд ли кому-то из туроператоров удалось выйти в плюс.

Часть компаний отказалась предоставить данные по среднему чеку. Некоторые указали все, кроме объемов продаж. В результате мы решили сделать небольшую перестановку: рейтинги туроператоров сделать на основе данных за весь год, а за летний сезон подвести итог как раз к Новому году на основе показателей самых крупных агентских сетей в Украине:

"Поехали с нами", "Сети Агентств Горящих путевок", "Сети магазинов горящих путевок" и сети ТА "Горячие туры". Поскольку эти компании занимают приличную часть рынка, их общие показатели - максимально объективны в данный момент. Предлагаем Вам перейти в наш раздел "Рейтинги" и самим посмотреть.

Итак, рейтинги.

22.12.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?