Турецкий Tez Tour продолжают покупать

Глава совета директоров турецкой Ani Tur Вели Чилсал заявил, что уже почти завершились переговоры о слиянии с Tez Tour. Об этом сообщают турецкие СМИ. 

Согласно данным этих СМИ, господин Чилсал утверждает, что Аni Tur вскоре приобретет контрольный 55-процентный пакет турецкой части компании Tez Tour: «Все переговоры практически закончены, и осталось только подписать договор. Мы будем оказывать услуги принимающей стороны, а также будем ответственны за финансовую часть и отели. Этот договор также относится к отелям Amara. Две компании объединят свои силу и мощь.  Обе компании смогут поддерживать друг друга в разных областях. Я предполагаю, что самое позднее через 1 месяц мы подпишем договор о покупке Tez Tour».

Напомним, что ранее ходили слухи, будто внутренний туризм перейдет от Tez Tour к Crystal Group. Однако сейчас представители Ani Tur утверждают, что объединят свои силы с мощным брендом Tez Tour, о чем обе стороны договорились на прошлой неделе во время встречи в гостинице Аmara Dolch Vita в Анталии.

Генеральный координатор сети отелей Aurum Kaaн Юрдакан заявил turizmgazetesi.com, что планируется сотрудничество Aurum и Tez Tour в гостиничном бизнесе – скорее всего, под торговой маркой Amara. По словам господина Юрдакана, в инвестиционный портфель войдут новые отели в Кушадасах и Дидиме, после чего количество номеров превысит пять тысяч.  

Вели Чилсал рассказал, что Tez Tour продолжит оперировать на российском рынке под тем же названием, но сейчас обсуждаются новые модели управления  и реструктуризация долгов, ситуация с которыми прояснится в ближайшие дни.

Позже в других турецких СМИ появился материал, опровергающий все эти заявления.

Как относится к ажиотажу вокруг компании и какие планы у TEZ Tour Ukraine – Turprofi.com.ua надеется рассказать в ближайшее время в интервью с коммерческим директором компании Аркадием Масловым.

 

Нина Щур, 15.10.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2019?

Join UP! - 9.4%
Anex Tour - 9.8%
TPG - 6.7%
TEZ Tour - 34.9%
Coral Travel - 24.8%
Pegas Touristik - 5.8%
TUI - 8.6%

Всего голосов:: 479