Турция потеряла 8% украинских туристов

С января по август Анталью посетило 233 136 украинцев, что на 17,5% меньше, чем в прошлом году. В то же время Стамбул стал у нас гораздо популярнее: за тот же период его посетили 172 319 украинцев.

Это на 8% больше, чем за аналогичный период 2013 года. В целом из Украины в Турцию приехало более 488 600 человек, что на 8% меньше, чем в прошлом году. Об этом корреспонденту Turprofi.com.ua сообщили в офисе по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине. 

По оценкам экспертов, несмотря на кризис, Турция продолжает пользоваться спросом у наших сограждан, хотя наращивает прием туристов за счет других стран (за первые семь месяцев 2014 года Турция приняла почти на семь процентов больше туристов, чем в прошлом).  Однако если в прошлом году из-за политических событий в Египте произошел отток в турецком направлении, куда за год съездили около 750 тысяч украинцев, то в этом году эксперты прогнозируют возможный подъем Египта. Он может вырасти за счет приемлемых цен и отсутствия альтернатив. Прямых дальнемагистральных рейсов на Гоа, Шри-Ланку и Вьетнам этой зимой не предвидится, а регулярный Таиланд на МАУ остается без жестких туроператорских блоков. Эмираты, видимо, также сдадут позиции, поскольку этой зимой все крупные игроки будут делать ставку именно на Египет. Напомним, что в прошлом году Египет посетило около 250 тысяч туристов из Украины (и это лишь половина от объемов 2008 года).

В данный момент, если верить данным болгарской стороны, именно Болгария занимает по популярности из Украины второе место. За лето ее посетили около 350 тысяч украинцев (главным образом благодаря многочисленным автобусным турам). По мнению болгарских экспертов, этот поток можно было бы увеличить втрое, если бы украинские дороги не были так ужасны.

«Мы поехали домой на авто из Киева – всю машину поломали! Если будут хорошие дороги, количество туристов из Украины, да и в обратном направлении, вырастет в разы!», - уверен представитель одной из болгарских принимающих сторон. «В таком случае о росте потока в Болгарию можно забыть лет на пять как минимум, - говорит украинский эксперт. – Можем только порадоваться, что наши плохие дороги мешают украинцам вывозить за рубеж валюту».

 

Нина Щур, 06.10.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 
 

Какой из крупных туроператоров был самым надежным летом-2018?