Жесткого Таиланда нет, как и российско-украинской проблемы

Туроператоры по-прежнему не уверены насчет зимних полетных программ. В Tez Tour Ukraine говорят о падении объемов на 35%, в TUI Ukraine – на 40.

В других компаниях рассказывают о 60% урезанных программ. И улучшения, по мнению экспертов, не предвидится. Тем не менее на UTF два самых крупных ТО озвучили свои предварительные планы на зимний сезон.

«Раздувания объемов с нашей стороны точно не будет, поскольку задача компании – заработать, а не подвергать свой бизнес риску», – сообщил коммерческий директор Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов. По его словам, акцент будет сделан на пляжный отдых, прежде всего  – в Египте. Однако во всех остальных программах пока еще возможны изменения. Есть, например, вопросы по Таиланду, которого, вполне возможно, этой зимой не будет (туроператор продолжает переговоры с МАУ).

«Нас не всегда устраивают условия авиакомпаний. У некоторых в приоритете другие ТО, однако у Tez Tour свои четкие планы…» - пояснил господин Маслов. Он вскользь отметил, что МАУ может заявлять сколько угодно рейсов в неделю (в данный момент на Таиланд заявлено четыре), но  Tez Tour будет отправлять с ними клиентов только в том случае, если авиакомпания сможет предложить хорошие условия. На Гоа и Шри-Ланку у туроператора планов этой зимой нет. Зато есть готовность предложить всем участникам рынка опубликовать свой оборот и бюджет («мы работаем честно, платим налоги, выступаем за равные для всех условия и не боимся обнародовать свои показатели, тем более, что закончили год с прибылью, вот и предлагаем посмотреть, у кого они какие – в нашем бизнесе не место торговцам и лавочникам»).

В TUI Ukraine сообщили, что также намерены делать ставку на Египет, причем летать в том числе из регионов: в Хургаду (из Запорожья), а также в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Львова, Одессы и Харькова минимум два раза в неделю. Из Киева вылеты в Египет обещают ежедневно. «Мы консолидируемся на рейсах «ЮТейра» с «Коралом» и «Анексом», - пояснил руководитель отдела развития партнерской сети  TUI Ukraine Андрей Кибиш, - поэтому вряд ли будем их отменять». Таиланд у TUI также будет присутствовать в ассортименте, но перевозка – по запросу, равно как в Гоа и Шри-Ланку. Из холодных направлений останутся Финляндия и Австрия с новогодними блоками и Швейцария, Италия, Франция, Болгария – без блоков.

В компаниях отмечают, что средний сегмент рынка постепенно проседает за счет оттока туристов в эконом-сегмент. Поэтому туроператоры, которые раньше почти не занимались автобусными турами, начинают включать их в ассортимент.

Кстати, по словам Андрея Кибиша, проблемы размещения туристов из России и Украины в одних и тех же отелях больше нет. «За все лето у нас не было проблемных случаев, поэтому мы больше не беспокоимся о том, как разделить клиентов из этих двух стран», - заверил он. Впрочем, другие наши эксперты, не уточняя деталей, говорят о том, что трения и разногласия между отдыхающими из России и Украины по-прежнему возникают, просто их стараются не афишировать.

 

Валерия Овсяник, 30.09.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595