Emirates рассчитывает на маркетинг слухов

Киев стал 35-м европейским направлением и столицей 79-й страны в маршрутной сети авиакомпании Emirates, которая устроила

сегодня презентацию своего первого украинского рейса. Он ежедневный и уже загружен в среднем на 50%, а руководство компании обещает организовать ознакомительные полеты и специальные программы для туроператоров Украины.

Хотя сейчас в ОАЭ за год ездят около 50 тыс. украинцев, Emirates собралась перевозить из Киева в Дубай и обратно 130 тыс. пассажиров при средней загрузке рейса в 70-80%. Напомним, что приход перевозчика на украинский рынок стал неожиданностью для родственной ей компании flydubai. Отвечая на вопрос Turprofi.com.ua о том, как два дубайских перевозчика будут делить рынок, исполнительный вице-президент и коммерческий директор Emirates Тьерри Антинори cказал: «У нас разные бренды, разные программы, хотя мы и летаем по одним и тем же маршрутам иногда. У нас разное позиционирование, раздельное ценообразование».

Кстати, заявленные перевозчиком минимальные цены билета туда и обратно составляют 3,9 тыс. гривен в эконом-классе, 17,8 тыс. гривен в бизнес-классе и 33,8 тыс. гривен в первом классе. Однако руководитель украинского представительства Emirates Евгений Иванов пояснил, что стоимость билета может быть ниже при покупке тура у ТА. А господин Антинори заявил, что его авиакомпания «будет убеждать украинских туроператоров» развивать эмиратское направление, хотя и рассчитывает на «маркетинг слухов – мы в Emirates это любим».

На просьбу Turprofi.com.ua уточнить, какие именно методы убеждения украинских ТО будут использоваться и на какой процент блока мест для туроператоров он рассчитывает, Тьерри Антинори ответил так: «Мы покажем программу, дадим хорошие тарифы. А места ограничены размером самолета – если будет спрос, мы поставим на маршрут более вместительный». Господин Антинори также надеется на помощь принимающей компании Arabian Adventure в привлечении ТО из Украины и пообещал организовать ознакомительные поездки и другую поддержку.

Присутствовавший на пресс-конференции гендиректор аэропорта «Борисполь» Алексей Кочанов выразил надежду, что уже к зимнему сезону 2014-2015 годов Emirates увеличит частотность на маршруте до двух рейсов в день. Однако Тьерри Антинори сказал, что это станет возможным года через два: «Сейчас Emirates перевозит 43 миллиона пассажиров в год, а к 2020 году планирует увеличить их число до 70 миллионов, и Украина – часть этой истории». По словам господина Антинори, авиакомпанию не очень волнует, будет на борту 78 или 82 процента загрузки – «главное, чтобы было 100% удовлетворенности».

Еще немного цифр. В штате Emirates уже 250 украинцев, из них 19 работают в Киеве. Главный среди них Евгений Иванов надеется, что как минимум половина пассажиров будет летать через Дубай транзитом по другим направлениям. Однако на пресс-конференции Тьерри Антинори прорекламировал и один маршрут не через базовый аэропорт – он призвал украинцев летать на Emirates в Нью-Йорк из Милана, куда можно попасть рейсом МАУ.

Юрий Свирко, 17.01.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595