Таиланд пострадает не от протестов, а от демпинга

Министерство транспорта Таиланда сообщило, что некоторые авиаперевозчики отменяют рейсы в

Бангкок из-за планов местной оппозиции устроить 13 января масштабную акцию протеста и «закрыть» столицу. По данным ведомства, отменены более 30 рейсов, в том числе таких компаний, как Singapore Airlines, Hong Kong Airlines и Cathay Pacific.

Однако украинские авиакомпании не планируют ничего отменять. "У нас в основном транзитные пассажиры, которые продолжают свои полеты дальше", – поясняет региональный менеджер по продажам в странах СНГ авиакомпании МАУ Александр Джиджора. По его словам, борта самолетов заполнены, так что говорить об отменах по причине низкой загрузки также не приходится.

В МАУ и "Авиалиниях Харькова" корреспонденту Turprofi.com.ua подтвердили, что отменять рейсы в данный момент не собираются. "Более того, нет информации о каких-либо возможных проблемах в Таиланде, – пояснили в пресс-службе DCH, представляющей Kharkiv Airlines и харьковский аэропорт. – Ближайший рейс в Бангкок состоится по расписанию 14 января". Эксперты обращают внимание, что сведений о закрытии аэропорта в Бангкоке нет и отменять перелеты просто глупо.

В туроператорских компаниях говорят, что на всякий случай переселяют туристов из Бангкока в Паттайю и объезжают столицу стороной. «Наша принимающая в Таиланде делает все для минимизации любых возможных рисков», – уточняет глава «Ньюз Тревел» Сергей Солнцев. "Все будет хорошо и по расписанию", – уверяют в TPG. "19 января я сам лечу в Таиланд, – сообщил глава "Айти-тур" Юрий Авдеев. – И ничего не боюсь: выступления у них там не прекращаются, к ним давно привыкли и туристов никто не трогает".

По мнению эксперта, Таиланд в этом сезоне продавался лучше, чем рассчитывали. "Все ожидали худшего, – поясняет он. – Но в данный момент, по моим ощущениям, рейсы загружены". Сергей Швиндт, директор компании "7 меридиан", согласен, что направление, несмотря на избыток перевозки, оправдывает ожидания. "Но после 16 января, когда начнет полеты Emirates, ситуация изменится, – предупреждает эксперт. – У этого дубайского перевозчика сейчас очень дешевые билеты и множество удобных стыковок. Я полагаю, что туристы полетят с Emirates не только в Таиланд, но и во Вьетнам, на Шри-Ланку и Мальдивы – билеты туда существенно подешевеют. Начнется демпинг". Это, по мнению собеседника, может привести к повторению прошлогоднего сценария, когда дешевые предложения в Гоа и на Шри-Ланку отбили у Таиланда существенную часть туристов.
Нина Щур, Валерия Овсяник, 10.01.2014

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595