TPG: правила отдыха в Доминикане

Кажется, что все самое красивое в мире соединилось в этой небольшой стране: 1500 км дивных белоснежных пляжей с коралловым песком, теплые прозрачные лагуны, живые коралловые рифы, изумрудные джунгли, озера, водопады, подводные пещеры и даже маленькая пустыня. Не хочешь лежать на пляже – есть дайвинг, серфинг, рафтинг, рыбалка, прогулки на багги, катание на джипах. Роскошные территории отелей, виллы, экзотические бунгало с прямым спуском в воду – обычное дело для этих мест.

 

Но что изменил в Доминикане карантин и есть ли какие-то новые требования к отдыхающим?

 

Об открытии чартерной программы в Доминиканскую Республику и безопасности для туристов в этой прекрасной стране рассказала Анна Папуша - руководитель департамента продукта и бронирования Европы и Карибов Travel Professional Group.

 

- Чартерная программа TPG  прямые рейсы в Ла-Роману из Киева 27.12, 6.01 и 17.01 на комфортных бортах а/к МАУ. За 8 лет организации прямых чартерных программ в этом направлении у нас сложилось надежное партнерство с компаниями по приему и размещению туристов. Мы предоставляем действительно качественный сервис по наземному обслуживанию и конкурентные цены на самые популярные сети отелей: Barceló, Dreams, Bahia, Hilton, Impressive, Now, Princess, Iberostar, Be Live. Многие представители этих и других отелей будут участниками нашей недели карибских онлайн эфиров с 26 по 30 октября, на которые мы приглашаем всех желающих профи турбизнеса.

 

Что касается антиковидных мер безопасности и требований к туристам, то вот ответы на самые популярные вопросы по этой теме.

 

Можно ли гулять по пляжу без маски, какие требования в отелях, какие штрафы за нарушения?

 

1. В Доминиканской Республике действуют очень строгие антиковидные правила: обязательное соблюдение дистанции между людьми, ношение масок в публичных местах, измерение температуры при входе в молы, супермаркеты, рестораны и другие места, где бывают скопления людей. 

 

2. У отелей в свою очередь есть свои правила, вот некоторые из них:

 

  • персонал отеля ежедневно проходит экспресс-тесты на ковид;
  • любой человек, который заходит в отель (кроме туристов, живущих в этом отеле), даже мы – представители туроператоров, должны при себе иметь отрицательные результаты ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 2 дня до этого (чтобы посетители не могли заразить туристов);
  • номера в отелях ежедневно дезинфицируются;
  • весь персонал ходит в защитных масках;
  • туристы обязаны носить маски везде, где есть люди;
  • на пляжах маски тоже обязательны, но во время плавания их можно снимать; :-)
  • все отели, транспортные компании, экскурсионные компании действуют согласно протоколам, принятым правительством Доминиканской Республики, и протоколам ВОЗ и ВОТ (Всемирной Организация Туризма). 

 

3. Ношение масок требуется во всех публичных местах. Особенно в аэропортах. 

 

4. За неношение маски могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 100 тысяч доминиканских песо (1$ = 60 песо, то есть сумма штрафа может составить от 167 до 1667 долларов). Но пока у наших партнеров не было случаев, когда штрафовали туристов. 

 

5. В данный момент на всей территории Доминиканской Республики действует режим комендантского часа, который длится с 21:00 до 5:00 утра по будням и с 19:00 до 5:00 по выходным. Это правило не распространяется только на территории курортных отелей. На апарт-отели, естественно, распространяется, потому что обычно у них нет своей территории.

 

Что делают с туристами, если кто-то из них заболевает (если есть опыт)?

 

1. В каждом отеле имеются отдельные номера или даже корпуса, для тех, у кого потенциально могут быть подозрения на ковид. По правилам туристы остаются в таких номерах до момента получения результата тестирования. 

 

2. Правительство Доминиканской Республики с 15 сентября выдает бесплатные страховки всем туристам, которые останавливаются в отелях (касается только крупных курортных отелей). На основании этой страховки тесты на ковид и консультация врача предоставляются бесплатно. По данной страховке правительство ДР также берет на себя затраты по лечению и изменению дат обратного билета.

 

Тем не менее мы строго рекомендуем сделать хорошую страховку в Украине (до вылета), которая покрывает все эти расходы. На практике мы еще не сталкивались со случаями заболевания туристов в Доминикане, поэтому не можем оценить процесс выполнения обязательств по государственной программе страхования.

 

Есть ли правила, как будут проводиться экскурсии, и все ли объекты открыты? А если нет, то когда они будут открываться?

 

В данный момент все объекты, которые мы показываем во время экскурсий, открыты. Это популярные у туристов музеи, парки, заповедники, пляжи и так далее. Правила проведения экскурсий отличаются от прошлогодних программ только общими требованиями безопасности, о которых мы говорили выше.

 

15.10.2020

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какая страховая лучше для туристов?