В Турции носить маску придется вне отеля

8 сентября МВД Турции опубликовало новые требования, касающиеся масочного режима: "Граждане обязаны носить маски без исключения во всех зонах (общественных местах, проспектах, улицах, парках, садах, местах для пикников, пляжах, общественном транспорте, рабочих местах, фабриках и т.д.) по всей стране (кроме жилых домов)".

 

Сначала эта новость выбила всех из колеи, однако позже стало понятно, что для организованных туристов почти ничего не изменилось.

 

«Мы пообщались с партнерами: в данный момент на территории отелей все остается так же, как и было, – сообщил Turprofi.com.ua представитель TEZ TOUR Александр Новиковский. – Обязательными для ношения маски становятся только в тот момент, когда туристы покидают территорию отеля».

 

Представитель сети Corendon Hotels в Турции Азнаур Гусейнов фактически подтвердил, что ужесточения практически не скажутся на клиентах гостиниц: «Сейчас много фейковой информации о том, что меры сильно ужесточили, что гости должны чуть ли не в комнатах маски надевать — это неправда. Но есть уточнения. Минздрав Турции опубликовал вчера новые меры безопасности от Covid-2019 для гостей страны. И если до этого мы рекомендовали своим гостям по желанию надевать маски. То теперь есть софт-требования: гости должны надевать маски, если поблизости имеются другие гости и с ними нет дистанции. То же самое — на пляже: нужно надеть маску, если нет дистанции. На улицах и в магазинах все остается, как и было — маски нужны».

 

Валерия Овсяник, 09.09.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595