В Эмиратах ужесточение — что с транзитом?

 

С 1 августа каждый турист, который соберется в ОАЭ, должен будет заранее сделать ПЦР-тест (не ранее, чем за 96 часов и не позднее, чем за 48 часов до вылета). При этом для украинцев основная сложность будет в том, что тест можно будет сделать только в некоторых (не во всех) лабораториях Dila.

 

Об этом сообщил директор Tabu Tour Максим Циркель: «Власти ОАЭ запустили электронную систему, куда клиники могут вносить результаты. В Украине сертификацию прошла лишь одна лаборатория – Dila! Только она и только в определённых отделениях уполномочена делать эти тесты и вносить результаты в электронную систему для паспортного контроля. К примеру, в Киеве такая лаборатория лишь одна — в Голосеевском районе. К огромную сожалению, многие люди не поняли новую процедуру. Туристы решили, что могут обратиться в любую лабораторию Dila, сдать тест за 1800 гривен и полететь в Дубай. Увы это не так!».

 

По данным эксперта, стоимость теста в уполномоченной лаборатории — около 2560 гривен, поскольку оплачивается он через официальный сайт https://screening.purehealth.ae/application , где нужно предварительно зарегистрироваться на сдачу. «После регистрации на сайте вам придёт уникальный код, с которым вы сможете сдать тест лишь в одной лаборатории Dila в порядке живой очереди. В самой лаборатории ничего оплачивать не нужно. Подробно процедура описана у них на сайте: https://dila.ua/podorozhujuchym-v-oae.html», – поделился Максим Циркель.

 

Негативный результат теста нужно будет предъявить на регистрации в аэропорту. По прилёту в Дубай или Шарджу результаты уже окажутся на паспортном контроле в электронном виде. Кроме того туристы обязаны также иметь страховку с покрытием от COVID-19.

 

Станут ли такие нововведения губительными для турпотоков в ОАЭ из Украины? Эксперты полагают, что в данный момент — нет. Но если ситуация не изменится, то вряд ли Эмираты смогут составить в зимнем сезоне конкуренцию Египту.

 

«Спрос на ОАЭ есть, но все эти предосторожности с тестами смущают туристов», – говорит специалист по направлению Андрей Кравченко. «Думаю, к октябрю что-то изменится, иначе туристы не полетят», – считает авиаэксперт Виктор Заинчковский.

 

Представитель принимающей компании на Ближнем Востоке Desert Gate (дочерняя компания MTS Globe) Наталия Скибо обращает внимание, что Эмираты продаются не в режиме «сегодня на завтра»: «Туры туда покупают на период с октября и дальше. В ОАЭ сейчас жарко, многие отели до сентября закрыты, а многие Эмираты еще не очень рады туристам».

 

Впрочем специалист не берется спрогнозировать последствия: «Эмират Абу-Даби, например, принимает только с тестами ОАЭ, которым не более 48 часов. То есть туристу придется делать в Украине тест, чтобы его посадили на рейс и пустили из Киева в Дубай (только туда сейчас летают самолеты из Украины), а затем придется сделать местный тест и ждать от 6 до 48 часов, пока он будет готов. И только после его получения можно будет въехать в Абу-Даби».

 

Виктор Заинчковский объясняет, что Абу-Даби держат закрытым из-за соревнований, которые будут на острове Яс – никто не хочет их пропустить. Что касается остальных эмиратов, то они открыты и скоро будут доступнее: «Даты начала полетов Air Arabia в Украину нет, но планируем пока на октябрь».

 

Эксперт предполагает, что полеты из Украины в Шарджу начнутся раньше (этот эмират уже пускает к себе, но только с отрицательным ПЦР-тестом сроком не более 96 часов — тест по прилету бесплатный). Впрочем, если учитывать закрытые Индию и Шри-Ланку, первыми как раз могут стать рейсы в Абу-Даби: «У Etihad сетка полетов интереснее».

 

Наталия Скибо напоминает, что кроме Air Arabia Abu Dhabi, которая полетит из Абу-Даби в Киев осенью, открыть прямые рейсы из Абу-Даби в Одессу с 1 октября собирается Wizz Air Abu Dhabi (билеты уже продают по цене от 24$ в одну сторону, вылеты – дважды в неделю).

 

Она также обращает внимание, что требование предварительных тестов от Dila облегчает жизнь туристам, которые летят на Мальдивы через Дубай (на flydubai). Прямых рейсов в Мале пока нет. И когда стоповер в Дубае — не менее 12 часов, а результаты теста, сделанного по прилету, еще не готовы, туристам приходится закрываться в аэропортовском отеле с почасовой оплатой и ждать своего отрицательного результата. Некоторые дубайские отели вообще не селят к себе туристов или изолируют их, пока результат не придет. Тест от Dila позволяет ничего не ждать и не изолироваться. И при стоповере — заселяться куда надо и идти гулять, поскольку тест уже в системе ОАЭ. «Наш мальдивский офис очень доволен», – говорит Наталия Скибо.

 

На обратном пути с Мальдив через Дубай тест понадобится также. "С 00:00 1 августа тест будет нужен каждому пассажиру, включая транзитных, хотя говорят, что по факту серьезность проверки будет зависеть только от агентов на посадке. Для стоповеров тоже будет необходим тест. И если в стране, из которой летит турист, нет уполномоченной лаборатории, то принимать будут тест из любой", - ссылается на Emirates Максим Циркель.

 

«Новые правила распространяются на граждан страны, резидентов, туристов и транзитных пассажиров, независимо от аэропорта прибытия, страны вылета или авиакомпании, которая осуществляет рейс, – говорит топ-менеджер компании Week-End Юлия Лазарева. – Не подлежат тестированию только дети в возрасте до 12 лет и дети с инвалидностью от средней до тяжелой степени. Всех остальных это касается без исключения: тест должен быть сделан до вылета. И обратно с Мальдив тоже. Сейчас принимающие на Мальдивах решают с отелями, как провести тесты вылетающим вскоре через Дубай туристам. Отправлять клиентов в Мале и обратно накануне вылета все-таки неудобно, надеюсь, что-то сейчас решат».

 

Валерия Овсяник, 27.07.2020

 

Anex Tour анонсировал 8 новых направлений

Как добраться до Мальдив?

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595