Join UP! глобализировался и осел в Англии

 

Новость о смене руководства в авиакомпании SkyUp, которая теперь частично принадлежит английской фирме Global Travel Holding Ltd, позволила обнаружить, что эта же фирма стала единственным собственником ООО «Джоин ап» – крупнейшего (до коронавирусной пандемии) туроператора Украины.

 

Что известно о новом владельце Join UP!

 

Информации немного. Данную фирму с британским регистрационным номером 12126875 меньше года назад, а именно 29 июля 2019 года, учредила в Мичеме (район Лондона по соседству с Уимблдоном) гражданка Украины Елена Солодкая, родившаяся в августе 1986 года. Уставный фонд предприятия составил 10 (десять) фунтов стерлингов, было выпущено 10 акций по фунту каждая.

 

20 августа прошлого года компания сменила мичемский адрес на 72a College Road, Maidstone, ME15 6SJ. Мейдстон – это городок рядом с Большим Лондоном, на полпути от центра британской столицы до Ла-Манша.

 

В тот же день Елена Солодкая официально сменила и свой личный адрес, став резидентом Великобритании, но сохранив украинское гражданство. В качестве контактного она также указывала адрес в самом центре Лондона – Ковент-Гарден, улица Шелтон, 71-75 (этот почтовый адрес арендуют множество других компаний).

 

О Елене Солодкой известно немного, но именно Елена Михайловна Солодкая с киевского проспекта Героев Сталинграда зарегистрировала для «Джоина» права интеллектуальной собственности на знак в виде текста «А ви готові? … Приєднуйся Джоін Ап!»

 

Она же возглавляет зарегистрированное с ошибкой в названии ООО "ЮРИДЧНА КОМПАНІЯ "ПАРАДИГМА", но там ее личный адрес указан как Киев, улица Петра Запорожца.

 

Наконец, Елена Солодкая учредила (однако опять с Героев Сталинграда) адвокатское объединение «Монтис», которое зарегистрировано в Киеве на Харьковском шоссе, 201-203 (адрес совпадает с адресом Join UP!) и управляется Дмитрием Толкачевым (главный юрист туроператора).

 

Однако вернемся в Англию, став резидентом которой, почти сразу же – 9 сентября 2019 года — Елена Солодкая отдала все 10 акций своей компании Global Travel Holding Ltd: 5 акций Юрию Альбе и 5 акций Александру Альбе (оба они до недавнего времени фигурировали как конечные бенефициары ООО «Джоин Ап»). И оба они значатся в британском реестре как граждане и резиденты Украины. Последняя запись там датирована 9 июня 2020 года, при этом никаких изменений в фирме не произошло.

 

Что еще известно о британской компании, которая владеет «Джоином»? Ее зарегистрированная основная деятельность – «консультации по менеджменту, исключая финансовый менеджмент». На другом британском сайте говорится, что тип компании – «материнская» (а это значит, что «Джоин» опять стал дочерним предприятием), у нее 7 штатных сотрудников во всех офисах, а продажи фирмы составили 573 тыс. 455 долларов США. Также с ней аффилированы еще 3 компании, чьи названия не приводятся.

 

Нина Щур, 18.07.2020

 

В SkyUp — смена руководства

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595