Тесты в Черногорию не нужны

 

С сегодняшнего дня Институт гражданского здоровья Черногории включил Украину в зеленый список стран, въезд из которых к черногорцам не требует наличия ни тестов на Covid-19, ни самоизоляции. Об этом Turprofi.com.ua сообщил директор Adria Hit Group Владиимир Швец.

 

«Решение связано с экономическими причинами, так как Черногория очень зависит от туризма, – пояснил эксперт. – Неделю назад она открыла границы странам Европы, во многих из которых ситуация с эпидемической обстановкой гораздо хуже, чем в Украине. И возник вопрос: где же логика? Что, Украина — страна третьего мира? Почему Европе можно, а Украине — нет? Ясно, что черногорцы зависят от ЕС — поэтому и пускают оттуда людей. Но основную массу туристов в этой стране всегда составляли выходцы из Беларуси, Украины и России. А из Европы их было немного, тем более сейчас правительства стран Евросоюза рекомендуют своим гражданам не выезжать. Поэтому потоки оттуда совсем не масштабные. Россия вообще закрыта. Остаемся только мы и белорусы, у которых статистика улучшается и которым тоже разрешили въезжать без тестов. Так вот: украинцев в Черногории видеть хотят. Думаю, на всем этом и сыграли наши дипломаты. Иначе объяснить, как это так быстро мы прошли путь от открытия границ до отмены тестов, я не могу. Ведь две недели прошло (с 23 июня до 7 июля). И мне кажется, что это наши дипломаты продавили упрощения, за что им честь и хвала. А потоки от нас идут немалые».

 

Эксперт уточнил, что бронировки в Черногорию продолжают делать очень активно, несмотря на отпугивающие новости, вроде внесения этой страны в красный список Украины. «Конечно, видно, что спрос идет волнами, в зависимости от новостей. Но он есть. Еще две недели назад говорили о необходимости предоставлять на черногорской границе результаты тестов (люди волновались, потом приняли это как данность), а сейчас эти тесты не нужны, зато туристов могут отправить на двухнедельную самоизоляцию в Украине (или заменить ее ПЦР-тестом) — опять люди в растерянности, но пошла новая волна бронировок. Кульминацией будет Черногория в зеленом списке — тогда и обсервация по возвращению будет не нужна. Вопрос, произойдет ли это естественным путем или политическим (если Украина просто сделает ответный шаг навстречу). Естественным путем будет долго. Политическим — от нескольких дней до нескольких недель. Надеюсь, что все окажется быстро», – резюмировал Владимир Швец.

 

Отметим, что информация об отмене тестов для въезжающих в Черногорию появилась еще утром, однако в течение дня было множество различных заявлений, в том числе проскакивали утверждения, что новость фейковая, однако к вечеру информацию подтвердили официально.

 

Валерия Овсяник, 07.07.2020

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595