Рейсы в Турцию и Египет — полные

 

Сразу семь чартерных рейсов в Турцию, а также в Египет (5 и 2 рейса соответственно) вылетят 1 июля из аэропорта Борисполь. Еще несколько чартеров — из регионов. Задействованы при этом четыре авиакомпании: Azur Air Ukraine, SkyUp, Ukraine International Airlines и Windrose. Пункты назначения - Анталия, Бодрум, Хургада, Шарм-эль-Шейх.

 

Мы с нетерпением ждали разрешения на возобновление международных перелетов, – сказал Turprofi.com.ua гендиректор Anex Tour Илькер Адигюзель. – С первого дня, как только его дали, наша компания была полностью готова к возобновлению чартерной программы. По состоянию на 1 июля у нас запланировано 5 вылетов в Турцию и Египет не только из Киева, но и из Харькова и Запорожья в том числе. Мы неимоверно горды и благодарны за доверие, оказанное нам туристами, поскольку все 5 рейсов заполнены на 100% и эта тенденция сохраняется на ближайшие даты”.

 

Через пару дней к уже стартовавшим программам добавятся новые. «У нас туристы летят в Турцию из Львова 3 июля, а 4-го — из Киева. Египет же будет с 14 июля. Мы не хотим спешить и оттянули начало – отлаживаем все механизмы, чтобы туристы чувствовали себя безопасно и комфортно. Качество обслуживания для нас является приоритетным. Поэтому решили лучше подготовиться, чтобы первый блин не был комом после такого длительного перерыва», – аргументирует представитель TEZ TOUR Александр Новиковский.

 

На вопрос о том, что больше пользуется спросом: Турция или Египет, эксперт ответил, что оба направления интересны туристам. «Есть спрос и загрузка, хотя нынешние показатели значительно ниже, чем обычные для этого периода. Как минимум наполовину. Мы понимаем, что объемы в этом сезоне будут не такими, как мы привыкли. Тем не менее, борта заполняются. И наши основные преимущества, которые были всегда, дают нам возможность гарантированно доработать на турецком направлении до конца сезона. Что касается Египта, то с ним я вообще не вижу проблем. Мы лидеры по качеству и не гонимся за объемами». На вопрос, Turprofi.com.ua, какова вероятность, что Египет останется в красной зоне и украинцев заставят проходить самоизоляцию после возвращения оттуда, Александр Новиковский ответил, что компания ведет переговоры и надеется, что до этого не дойдет: "А если дойдет, то мы предпримем меры, которые дадут нашим туристам возможность избежать обсервации, но подробностей не скажу - это пока секрет".

 

Тем временем счастливые турагенты летят в Турцию и Египет. По оценкам экспертов с первого рейса в Бодрум, количество представителей турбизнеса на нем — не менее 50%. Гендиректор «Янтур» Юлиан Иващенко уже назвал это «массовым исходом агентов».

 

«На самом деле летят и турагенты, и туристы, – смеется директор и идейный вдохновитель Hottours.online Елена Жмурина. – Со мной в Бодрум отправились наши клиенты. В аэропорту была семья туристов в Анталью — я выдала им документы. Думаю, нас всех примерно поровну. Телевидение снимает, все в восторге от начала массовых полетов на чартерах».

 

Никаких особых изменений кроме обязательного ношения масок и измерения температуры в аэропорту нет. Однако турки, по словам Елены Жмуриной, запретили ручную кладь: «В самолет нас пустили с рюкзаком, но предупредили, что на обратном рейсе ничего брать в салон будет нельзя. Я планировала маленький чемодан купить с гостинцами на обратный рейс, но не выйдет — разрешают только дамскую сумочку».

 

Другой турагент Алла Глыва, которая вела прямую трансляцию из аэропорта, предупредила, что на регистрации строго следят за перевесом (за два лишних килограмма с нее взяли 5 долларов), а насчет ее ноутбука, который нельзя будет оформить на обратном пути как ручную кладь, сказали «будете держать на обратном пути в руках, но тогда больше никаких сумочек».

 

Исполнительный директор УАТА Павел Григораш также подтвердил на своей странице, что ручную кладь брать с собой на борт из Украины можно. Запрет касается лишь рейсов из Турции. По его информации, регистрация на Azur Air началась за 4 часа до вылета, температуру проверяли на входе, при регистрации и у гейта, на спецконтроле всем пришлось снять обувь, а посадка теперь происходит по рядам (сначала запускали с 30 по 46), поэтому процедура удлинилась и заняла почти час.

 

 

Валерия Овсяник, 01.07.2020

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595