Первый чартер из Украины вылетел!

 

В 10:00 26 июня из Жулян вылетел первый чартерный рейс после введения карантина. Программу в Албанию на самолетах авиакомпании «Джоника» заказал туроператор «Альф». Глава туркомпании Ольга Алексеенко сообщила Turprofi.com.ua, что рейс заполнен на 100%: «И следующий тоже загружен почти полностью».

 

 

На вопрос, тяжело ли ставить первый рейс после такого длительного перерыва в авиасообщении, госпожа Алексеенко отметила, что с такой поддержкой от турагентов можно ставить все, потому что чувствуешь: ты не один. «Они поверили в этот рейс, поехали сами и бронировали туристов. И мы очень благодарны каждому агенту, который внес свою лепту. В процентном соотношении турагенты занимают в этом самолете около 30% кресел», – уточнила глава ТО.

 

 

По ее словам, до 14 июля частота вылетов будет раз в неделю (по пятницам), а с 14-го добавится рейс по вторникам и в Тирану уже будет два рейса в неделю.

 

 

Руководитель пресс-службы аэропорта «Киев» Галина Богданенко озвучила общую счастливую мысль: «Наши туристы наконец-то попадут на море. И мы этому несказанно рады. Вылетел первый чартерный рейс из Украины. Туроператор «Альф» поддерживает тесные связи с албанской стороной и представители Албании пролоббировали эту программу, так что направление стало первым. Самолет заполнен: летят 158 пассажиров. Всем раздали шампанское и маски. Албания, слава Богу, в зеленой зоне с очень низким уровнем заболевания, поэтому для наших туристов там не будет никаких ограничений. И не будет изоляции по возвращении в Украину. При этом туристы обеспечены страховками, которые покрывают лечение от Covid-19».

 

 

 

По мнению Галины Богданенко, авиационная и туристическая отрасли больше всех пострадали от карантина, поэтому должны как никогда поддерживать друг друга: «К счастью, авиасообщение восстанавливается и у людей будет выбор. В ближайшее время планируются также рейсы в Черногорию и Грецию (с 4 июля должен быть чартер «Феерии»). «Изначально его планировали поставить раньше, но все меняется ежечасно. Решения принимаются буквально в режиме онлайн и зависят от правил в каждой стране: вчера еще полеты были не разрешены, а сегодня — пожалуйста», – резюмировала эксперт.

 

 

Туристы, которые стояли в очереди на регистрацию, сообщили, что ни секунды не сомневались, покупая туры в Албанию. «Мы очень хотели на отдых и сразу же, как только увидели, что будет первый рейс, забронировали себе на него тур. На двоих вышло около 700 евро».

 

 

Другой турист вообще огорошил Turprofi.com.ua заявлением, что летит просто чтобы полетать: «Я не останусь на отдых — у меня работа. Я этим же самолетом вернусь сегодня назад. Надеюсь, все будет по расписанию».

 

 

Руководитель проекта «Мои Туристы» Сергей Копытко, который оказался в самой гуще клиентов «Альфа», сообщил, что летит потому, что это первый международный туристический чартер сейчас: «В Албании я уже отдыхал когда-то. Теоретически я понимаю как все будет, но хочу проверить на практике».

 

 

Валерия Овсяник, 26.06.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595