Грузия продлила запрет авиарейсов до 31 июля

 

Поездки в Грузию украинцам придется отложить до августа. Агентство гражданской авиации GCAA 25 июня сообщило, что ограничения по предотвращению распространения коронавируса, предполагающие запрет на международные регулярные плановые авиарейсы в/из Грузии, продлены до 31 июля 2020 года.

 

Чартерные рейсы до августа будут выполняться лишь с целью вывоза оставшихся за рубежом граждан. Туристические чартеры исключены. "Мы призываем граждан и пассажиров воздерживаться от покупки билетов в том или ином направлении до тех пор, пока не будет подтверждена дата возобновления регулярного воздушного движения", - предупредили в Агентстве.

 

Как отметил в разговоре с Turprofi.com.ua гендиректор Itravel Никита Плясов, Грузия выбрала жесткий путь, ограничивающий пассажиропоток не из некоторых стран, а международное сообщение в целом: «Они отстаивают имидж своей страны, незначительно пострадавшей от пандемии. Также грузинская сторона говорит, что возобновление полетов будет зависеть от эпидемической обстановки в мире. Однако непонятно, какую стратегию они выберут к августу: будут ли впускать туристов из стран с низкой заболеваемостью или требовать обязательного негативного результата теста, как анонсировали ранее. Понятно одно: грузинская экономика сильно зависит от въездного туризма и каждый месяц ограничений больно бьет по ней».

 

«Сегодня пришла информация, что вылеты возобновятся с 1 августа, – подтверждает директор туроператора КОТЕ Екатерина Журавель. – Но ничего, сейчас оперативно всех пересадим и отправим туристов в августе-сентябре».

 

По словам эксперта, клиенты реагируют на происходящее с пониманием. Многие стараются пересесть на первые рейсы (особенно те, кто рассчитывал улететь в конце июля). «Зато те, кто был на обычных рейсах, теперь могут выбрать вылеты в праздничные даты, когда билеты обычно дороже — мы пересаживаем их без доплат или штрафов, – уточняет глава компании. – У Грузии низкие показатели по заболеванию. Они хотят обезопасить себя и удержать статус самой безопасной страны для отдыха».

 

Авиакомпания «Янейр» уже оповестила партнеров об изменениях. Все вылеты отменены до 1 августа. 

 

Напомним, что Грузия полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям с 21 марта. Однако планировалось, что границы для иностранных туристов откроются с 1 июля.

 

Валерия Овсяник, 25.06.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595