Украинцев точно ждут на отдых три страны

Первое июля приближается, но абсолютной уверенности в том, на каких условиях будут принимать наших туристов в большинстве стран, до сих пор нет.

 

Накануне турагенты обсуждали отмену рекламника в Грузию - якобы оператору неофициально сообщили, что в Грузиии нас принимать пока не готовы, так как мы для них в красной зоне по вирусу. Впрочем, официальных данных о каких-либо ограничениях для украинцев пока нет.

 

«Мы получили ответ от партнеров. На данный момент в Грузии нет списка стран, из которых ограничен въезд в эту страну», – сообщил Turprofi.com.ua гендиректор Itravel Никита Плясов.

 

В авиакомпаниях подтверждают, что официальной информации насчет каких-либо ограничений по Украине нет, рейсы в Грузию по-прежнему запланированы, туристы активно покупают билеты.

 

Однако турагенты обеспокоены. И не только Грузией. «Есть страны, где все понятно: Албания, Турция, Египет (хотя с Египтом ситуация тоже может качнутся, причем не по инициативе Египта). А есть те, у кого ничего не понятно. У Болгарии, например. У Греции. Туроператоры надеются и ждут отмашки, но приближается первое июля. И тянуть до последнего момента, чтобы сообщить об изменениях накануне вылета — тоже неправильно», – объясняет ситуацию гендиректор сети ТА «Поехали с нами» Олег Кулик.

 

«Чтобы спокойно продавать туры в Грецию, не хватает решения Еврокомиссии по всем странам ЕС, – говорит директор Dream Travel Ольга Михайличенко. – В пятницу будет документ — там и посмотрим, что напишут». Фактически это касается всех стран Евросоюза, которые, теоретически, могут принимать свое решение и проигнорировать рекомендации ЕС, но сбрасывать их со счетов не стоит.

 

Итак, в данный момент остается три страны, куда нас точно будут пускать: Албания, Турция и Египет. Однако идиллию с Египтом, отменившим даже визы в Хургаду, может нарушить украинский Минздрав, который продолжает составлять красные и зеленые списки стран, исходя из своей системы подсчетов и общедоступной статистики.

 

«В Египте делают мало тестов тем, кто уже переболел. И получается, что их список заболевших пополняется, но из него не удаляют тех, кто выздоровел – больные там накапливаются, оставаясь «активными». В итоге у Турции — 20 тысяч активных случаев заболевания, а у Египта, где больных не больше, чем в Турции, количество активных случаев приближается к сорока, – анализирует Олег Кулик. – А наш Минздрав руководствуется количеством активных случаев на сто тысяч населения. Так что для него Египет приближается к красной зоне. Если количество выздоровевших там не увеличится, то обгонит по показателям Украину и Минздрав отнесет его к «красным» - туристов начнут отправлять после него на самоизоляцию. А это уже будет ерунда. Очевидно: при общем количестве заражений в Турции (под 190 тысяч), Египет со своими 58 тысячами никак не может быть «краснее». Он просто не фиксирует выздоровевших».

 

По мнению эксперта, обязательная обсервация по возвращении перечеркнет направление. Поэтому Египет должен договариваться с украинским МИДом и следить за своей статистикой, чтобы выздоровевшие не числились больными.

 

Валерия Овсяник, 24.06.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595