Лето: составят ли Эмираты конкуренцию Египту?

Власти ОАЭ заявили об открытии для туристов границ с 7 июля. Однако запустят ли рейсы в этом направлении и сможет ли оно оттянуть на себя в ближайшие месяцы хотя бы часть украинского турпотока? Летом в ОАЭ не сезон, однако, как и Египет, эта страна находила своего туриста и в самый жаркий период, делая хорошие ценовые предложения. Но сейчас эксперты считают, что возлагать на эту страну большие надежды до осени не стоит.

 

«Для поездки в Эмираты туристу потребуется ПЦР-тест, который должен быть сделан не более чем за 96 часов до въезда или в аэропорту (для тех, у кого будут подозрительные симптомы), – объясняет эксперт по направлению Андрей Кравченко. – Кипр тоже выставлял такое требование, но недавно отменил. Мы пока ждем детальную информацию из ОАЭ относительно списка стран и восстановления условий безвиза. Сейчас там все строго — чтобы при открытии все было на высшем уровне».

 

По словам специалиста, большинство отелей ОАЭ планируют открыться с 1 июля. Резиденты Эмиратов могут путешествовать уже с 23 июня — по возвращении для них также проводят ПЦР-тест и его результата они дожидаются дома. «В ОАЭ с 7 июля готовы встречать всех. Но больше деталей об условиях въезда по странам мы получим на этой неделе», – говорит Андрей Кравченко.

 

«С приемом туристов в Эмиратах все нормально — просто нужна справка, что ты здоров, и стандартный набор документов. А вот 14 дней самоизоляции после возвращения из ОАЭ (как и после Мальдив и Омана) не подойдут никому», – считает представитель принимающей компании на Ближнем Востоке Desert Gate и MTS Globe Наталия Скибо.

 

Но, по ее мнению, эти условия будут действовать максимум до сентября. Иначе никто в Эмираты из Украины не полетит: «У людей нет возможности выделить столько дней под отпуск: перелет и отдых там плюс 14 дней закрытым дома по возвращении. Так что мы ждем начала полноценного бизнеса с октября, когда все всем станет ясно».

 

Отметим, что 19 июня в перечень стран, для жителей которых открыты границы, включила Украину Черногория. Однако для въезда украинцам необходимо будет иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный в аккредитованных лабораториях не более 48 часов назад. Эксперты полагают, что если это требование не отменят до 1 июля, то многие украинцы переориентируются с Черногории на Албанию и Хорватию, которые тестов в данный момент не требуют.

 

Валерия Овсяник, 22.06.2020

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
 

Какой из крупных туроператоров самый надежный?

Join UP! - 9.1%
Anex Tour - 7.4%
TPG - 4%
TEZ Tour - 30.9%
Coral Travel - 9.6%
Pegas Touristik - 4.5%
TUI - 9.6%
Mouzenidis - 19.5%
Альф - 0.3%
Аккорд-тур - 2.2%
Компас - 2.9%

Всего голосов:: 595